
Ингредиенты для фасоли в томатном соусе:
400 г отварной фасоли;
1 луковица;
1 морковь;
200 мл томатного соуса;
растительное масло;
базилик;
соль, перец по вкусу.
Инструкция:
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мелко нарезанный репчатый лук.
Обжариваем до мягкости, добавляем натертую морковь. Обжариваем еще пару минут.
Добавляем фасоль. Соль, перец, специи по вкусу. Перемешиваем.
Спустя минуту вливаем томатный соус - свежий или консервированный.
Добавляем полстакана воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и протушиваем фасоль с овощами в течение 10 минут.
Подаем с большим количеством базилика.
Приятного аппетита!
источник