
Скумбрия с чесноком и паприкой, запеченная в духовке – это изумительно вкусно, ароматно и пикантно. Отличным дополнением будет гарнир из риса и маринованный салатик из овощей. Поверьте (и, конечно, проверьте): готовится все просто, быстро, из минимума ингредиентов – а результат потрясает воображение.
Необходимые ингредиенты:
две тушки свежемороженой скумбрии;
три зубчика чеснока;
две столовых ложки оливкового масла;
одна неполная чайная ложка соли;
одна чайная ложка (с небольшой горкой) сладкой паприки.
Как запечь в духовке:
Свежемороженую скумбрию достаем из холодильника, но размораживаем ее не док конца: так будет легче разделывать.
Отрезаем голову, хвост и плавники, разрезаем тушку на две части и убираем внутренности. Тщательно счищаем черную пленку, иначе рыба будет горчить.
Убираем хребет и косточки, получаем филе.
Подготовим специи: в небольшую миску кладем неполную чайную ложку соли, пропущенные через пресс зубчики чеснока, сладкую молотую паприку.
Вливаем оливковое или подсолнечное масло, тщательно все перемешиваем до однородности.
Визуально делим получившуюся смесь на 4 части, равномерно распределяем по филе рыбы. Накрываем скумбрию пленкой (у меня она на разделочной доске), убираем в холодильник часа на 3: чем дольше постоит, тем вкуснее получится.
Затем достаем, перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, отправляем в духовку.
Запекаем рыбку при температуре 220 градусов 15 минут: до красивого румяного цвета.
Скумбрия с чесноком и паприкой, запеченная в духовке, получается изумительной: сочная, нежная и ароматная. Подайте ее на стол с картошкой или гарниром из риса – и множество «спасибо» за вкусный ужин вам гарантировано.