• Авторизация


Свиные ребрышки с яблочным соусом барбекю: всегда отменный вкус 21-10-2019 02:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5685568_thumb3840x440 (700x366, 47Kb)

Где-где, а в Квебеке знают, как приготовить свиные ребра. Отдельного внимания заслуживают ребрышки, которые подают в ресторанах Монреаля — самом крупном городе канадской провинции.
Уникальными их делает соус барбекю на основе кетчупа и яблочного пюре. Он настолько хорош, что блюдо можно смело готовить и в духовке, и на природе, зная, что вкус получится отменным во всех случаях. Рецепт свиных ребрышек в духовке понравится любителям насыщенных, полных вкусов без лишней солености и остроты: как видите, ни соли, ни острого перца в рецепте нет, и соус для ребер от этого не становится хуже — он самодостаточен.
 
Ингредиенты:
 
Свиные ребра 800 г
Яблочное пюре 80 г
Кетчуп 80 г
Коричневый сахар 3 ст. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Лимон 0,5 шт.
Паприка 0,5 ч. л.
Как приготовить свиные ребрышки:
 
Смешайте кетчуп с пюре и добавьте все указанные специи, сок половинки лимона и соевый соус. В получившемся маринаде тщательно обваляйте ребрышки и оставьте их на 1 час в холодильнике.
Выложите ребра в глубокую форму, но не заливайте оставшимся соусом! Накройте их фольгой и отправьте запекаться на 1 час при 220 градусах.
Достаньте форму, снимите фольгу и хорошенько смажьте ребрышки остатками соуса. Выпекайте еще 15 минут при той же температуре. Остатки соуса можно прокипятить и подавать отдельно для тех, кто любит двойную порцию заправки.
Мало кто знает, как приготовить свиные ребрышки в духовке так, чтобы у них был яркий и запоминающийся вкус. В большинстве случаев получается ароматное, но не слишком пряное тушеное мясо. Добиться эффекта барбекю помогает двух этапное запекание: сначала фольга не выпускает влагу, необходимую для того, чтобы блюдо получилось нежным; затем ребра доходят в духовке без нее, чтобы сформировалась аппетитная корочка. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиные ребрышки с яблочным соусом барбекю: всегда отменный вкус | Уютная_кухонька - Дневник Уютная_кухонька "Голод – лучший повар" | Лента друзей Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»