• Авторизация


Лосось в соусе из пива и сливок 20-10-2019 02:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5685568_lososvsouseizpivaislivokimagesbig (700x532, 81Kb)

Ингредиенты:
 
Для рыбы:
 
500 г лосося, разрезанного на порционные куски
3-4 щепотки соли
3-4 щепотки молотого черного перца
1 столовая ложка оливкового масла
 
Для соуса:
 
3 столовые ложки сливочного масла
150 г мелко нарезанного лука
4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
1 чайная ложка кукурузного крахмала
200 мл темного пива
240 мл сливок
50 г тертого пармезана
1 чайная ложка чесночного порошка
70 г шпината
1 большой помидор, мелко нарезанный
5-6 листиков свежего базилика, мелко нарезанных
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
 
Лосось, разрезанный на порционные куски, посолите-поперчите. 
На сковороде (обязательно антипригарной), сильно разогрейте оливковое масло. 
Положите на сковороду куски рыбы кожей вниз и обжарьте до хрустящей золотистой корочки – обычно это занимает около 5 минут. После этого переверните и обжарьте с другой стороны около 3 минут. Снимите рыбу со сковороды.
Бросьте в сковороду сливочное масло, добавьте нарезанный лук, обжарьте до золотистости и отправьте сюда же чеснок, посыпьте кукурузным крахмалом.
Перемешайте, влейте пиво. Уваривайте до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится примерно на половину. 
Убавьте огонь до минимума, всыпьте тертый сыр, перемешайте, дайте ему минуту, чтобы он полностью растаял. 
Добавьте чесночный порошок и соль–перец по вкусу. 
Сразу же после этого добавьте в соус шпинат, помидоры, базилик. Снимите с огня
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лосось в соусе из пива и сливок | Уютная_кухонька - Дневник Уютная_кухонька "Голод – лучший повар" | Лента друзей Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»