
Ингредиенты:
Перец кайенский — 2 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Сахар тростниковый — 2 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Соус "Чили" — 100 г
Томатный соус — 150 г
Куриные крылышки — 1 кг
Способ приготовления:
1. Крылышки промойте и обсушите. Разрежьте каждое на 3 части (по суставам). Кончики крылышек не используем. Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем бумагу сливочным маслом, выкладываем на нее крылышки. Отправляем их в духовку на 30 минут, температура — 200 градусов.
2. Перемешайте соус чили с томатным соусом и специями. Отдельно растопите сливочное масло. Перемешайте соус и масло до однородной консистенции. Поместите полученную смесь в холодильник.
3. Запеченные крылышки перекладываем в глубокую кастрюлю. Вливаем соус и перемешиваем, встряхнув кастрюлю.
4. Вновь раскладываем крылышки на противне, запекаем еще 20 минут при температуре 120 градусов. Подавайте с картофелем фри.