• Авторизация


Свиная рулька в пиве 19-10-2019 02:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5685568_svinajarulkavpiveimagesbig (700x466, 89Kb)

Ингредиенты:
 
свиная рулька 2 шт
пиво 1,5 литра
лук 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 1 головка
соль 2 ч.л.
ягоды можжевельника 4-5 шт (можно исключить)
душистый перец-горошек 1 ч.л.
розмарин 1 ст.л.
тмин 1 ч.л.
лавровый лист 2-3 шт
гвоздика 4 шт
 
Глазурь для запекания в духовке:
 
чеснок 3 зубка
розмарин 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
соль щепотка
мёд 1 ст.л.
горчица 1 ч.л.
пивной бульон 1 ст.л.
Приготовление:
 
Если вы купили рульку на рынке, тщательно поскоблите кожу, удалите щетину и возможные дефекты на коже, хорошо помойте и осушите бумажным полотенцем. Рулька в вакуумной упаковке из супермаркета уже очищена и подготовлена к приготовлению, её достаточно ополоснуть водой и осушить бумажным полотенцем.
Надрежьте рульку в нескольких местах и проткните ножом мясо вдоль кости, чтобы в него лучше проник маринад.
На дно кастрюли положите специи и чеснок, сверху уложите рульки, добавьте лук и морковь.
Залейте пивом, добавьте соль, положите сверху тарелку, чтобы овощи не всплывали, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь) для маринования.
После маринования достаньте мясо из кастрюли и процедите маринад, чтобы очистить его от специй.
Верните мясо, морковь и лук в кастрюлю, залейте процеженным пивным маринадом.
Доведите мясо до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите при небольшом кипении 1,5-2 часа.
Переложите варёные рульки в противень, добавьте 1 стакан пивного бульона, в котором они варились. Смажьте рульку глазурью, поставьте в предварительно разогретую духовку t 180° С на 1,5 -2 часа.
Для глазури разотрите в ступке чеснок, розмарин и соль. Добавьте мёд, горчицу, паприку и пивной бульон, размешайте до однородной массы
Каждые 10-15 минут смазывайте рульку глазурью. Когда подрумянится верхняя часть, переверните рульку и запеките другую сторону. При необходимости, добавьте в противень с рульками пивной бульон.
Перед подачей рульку разрезают, удаляют кость и нарезают на порционные куски.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная рулька в пиве | Уютная_кухонька - Дневник Уютная_кухонька "Голод – лучший повар" | Лента друзей Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»