
Ингредиенты:
Фарш – 300 гр
Рис – 1/3 стакана
Лук – 1 шт
Кабачок – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Сметана – 100 гр
Твердый сыр – 100 гр
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Приготовление нашей кабачковой запеканки начинаем с обжарки фарша – в глубокой сковороде раскалите масло, выложите фарш и обжарьте его, помешивая, минут 5-7. Фарш должен посветлеть.
К фаршу отправьте меленько нашинкованную луковицу, обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
Затем в сковороду высыпьте рис, сухой, не отваренный. Залейте содержимое сковороды ½ стакана воды и потушите всё это дело под крышкой на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Рис при этом должен практически свариться.
Кабачок порежьте мелкими кубиками, смешайте с яйцами и сметаной.
К остывшему фаршу с рисом добавьте кабачки, посолите, приправьте перцем или другим специями, перемешайте.
Фарш с рисом и кабачком выложите в форму для запекания, разровняйте, сверху засыпьте тертым сыром и отправьте в духовку.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Всем приятного аппетита!