• Авторизация


Быстрые маринованные вкусные шампиньоны 18-10-2019 02:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5685568_gribi_marinovannie (680x460, 60Kb)

Ингредиенты:
 
свежие шампиньоны — 500 грамм;
чеснок — 3 зубчика;
лук — 1 головка среднего размера;
болгарский перец -½ (нарезать кубиками).
 
Для маринада:
 
вода — 1 литр;
лавровый лист — 1 штука;
черный перец горошком — 5 зерен;
сушеный майоран;
столовый уксус 9% — 80 мл.;
соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка;
оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
 
Шампиньоны бросаем в кипяток и отвариваем в течение 5 минут в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.
Для маринада: 1 л. воды доводим до кипения, добавляем лавровый лист, черным перец и майоран.
Варим около 2-3 минут. Затем снимаем с огня, вливаем уксус и оливковое масло.
Добавляем соль, перец по вкусу.
Шампиньоны (если крупные) разрезаем пополам, укладываем в керамическую глубокую посуду, сверху высыпаем кубики перчика, измельченный лук и чеснок.
Заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой и оставляем остужаться.
Затем убираем в холодильник на 12 часов.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые маринованные вкусные шампиньоны | Уютная_кухонька - Дневник Уютная_кухонька "Голод – лучший повар" | Лента друзей Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»