
Ингредиенты:
свежие шампиньоны — 500 грамм;
чеснок — 3 зубчика;
лук — 1 головка среднего размера;
болгарский перец -½ (нарезать кубиками).
Для маринада:
вода — 1 литр;
лавровый лист — 1 штука;
черный перец горошком — 5 зерен;
сушеный майоран;
столовый уксус 9% — 80 мл.;
соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка;
оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Шампиньоны бросаем в кипяток и отвариваем в течение 5 минут в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.
Для маринада: 1 л. воды доводим до кипения, добавляем лавровый лист, черным перец и майоран.
Варим около 2-3 минут. Затем снимаем с огня, вливаем уксус и оливковое масло.
Добавляем соль, перец по вкусу.
Шампиньоны (если крупные) разрезаем пополам, укладываем в керамическую глубокую посуду, сверху высыпаем кубики перчика, измельченный лук и чеснок.
Заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой и оставляем остужаться.
Затем убираем в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!