
Необходимые ингредиенты:
Фрикадельки:
- 1/4 кг. свиного фарша;
- 1/4 кг. говяжьего фарша;
- 1 головка лука;
- половина перца чили (порезанного);
- 1 яйцо;
- 130 г. хлебных крошек;
- соль и черный перец;
- 60 г. муки;
- оливковое масло для обжаривания.
Соус:
- 60 г. томатного кетчупа;
- 2 - 3 ст. ложки томатной пасты;
- 1 стакан воды; - 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. винного уксуса (солодовый);
- несколько капель табаско;
- 1 ч. л. соли из сельдерея (сушеные стебли сельдерея);
- 1 ч. л. любых пряных специй.
Способ приготовления:
Фрикадельки. Лук и перец измельчите в миксере, очень мелко. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте измельченный лук и перец. Остудите массу.
В чашке смешайте фарш, хлебные крошки, луковую массу и яйцо. Приправьте фарш солью и перцем и хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке.
Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон. Переложите обжаренные фрикадельки в глубокую тарелку, а сковородку протрите бумажной салфеткой.
На этой сковородке приготовьте соус «барбекю». Смешайте ингредиенты для соуса в сковороде и доведите до кипения. Убавьте огонь и переложите фрикадельки в соус, тушите примерно 35 минут. Не забывайте фрикадельки периодически перемешивать.
На гарнир приготовьте коричневый рис, кукурузу и ломтики авокадо. Приправьте блюдо соком лайма и листьями кориандра. Так же можно к этим фрикаделькам приготовить картофельное пюре.
Такими фрикадельками можно наполнить булочки и приготовить настоящие сэндвичи.