• Авторизация


Фрикадельки в соусе «барбекю» 17-10-2019 02:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5685568_1451388219_frikadelkivsousebarbekyu (700x466, 65Kb)

Необходимые ингредиенты: 
 
Фрикадельки: 
 
- 1/4 кг. свиного фарша; 
- 1/4 кг. говяжьего фарша; 
- 1 головка лука; 
- половина перца чили (порезанного); 
- 1 яйцо; 
- 130 г. хлебных крошек; 
- соль и черный перец; 
- 60 г. муки; 
- оливковое масло для обжаривания. 
 
Соус: 
 
- 60 г. томатного кетчупа; 
- 2 - 3 ст. ложки томатной пасты; 
- 1 стакан воды; - 1 ст. л. сахара; 
- 1 ст. л. винного уксуса (солодовый); 
- несколько капель табаско; 
- 1 ч. л. соли из сельдерея (сушеные стебли сельдерея); 
- 1 ч. л. любых пряных специй. 
Способ приготовления: 
 
Фрикадельки. Лук и перец измельчите в миксере, очень мелко. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте измельченный лук и перец. Остудите массу. 
В чашке смешайте фарш, хлебные крошки, луковую массу и яйцо. Приправьте фарш солью и перцем и хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке.
 
5685568_1451388223_frikadelkivsousebarbekyu1 (700x467, 78Kb)
 
Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон. Переложите обжаренные фрикадельки в глубокую тарелку, а сковородку протрите бумажной салфеткой.
 
5685568_1451388246_frikadelkivsousebarbekyu2 (700x466, 77Kb)
 
На этой сковородке приготовьте соус «барбекю». Смешайте ингредиенты для соуса в сковороде и доведите до кипения. Убавьте огонь и переложите фрикадельки в соус, тушите примерно 35 минут. Не забывайте фрикадельки периодически перемешивать.
 
5685568_1451388303_frikadelkivsousebarbekyu3 (700x466, 83Kb)
 
На гарнир приготовьте коричневый рис, кукурузу и ломтики авокадо. Приправьте блюдо соком лайма и листьями кориандра. Так же можно к этим фрикаделькам приготовить картофельное пюре.
 
5685568_1451388264_frikadelkivsousebarbekyu4 (700x466, 52Kb)
 
Такими фрикадельками можно наполнить булочки и приготовить настоящие сэндвичи.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикадельки в соусе «барбекю» | Уютная_кухонька - Дневник Уютная_кухонька "Голод – лучший повар" | Лента друзей Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»