
Ингредиенты:
Картофель 800 г
Тунец 185 г
Сыр твердый 150 г
Мука пшеничная высшего сорта 0.25 ст
Яйцо куриное 2 шт
Панировочные сухари 0.75 ст
Масло растительное 4 ст. л
Лук зеленый 2 ст. л
Петрушка (зелень) 2 ст. л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить:
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
Слейте воду и разомните толкушкой. Дайте немного остыть.
С консервированного тунца слейте жидкость. Зелень порубите. Сыр потрите. Добавьте к картофелю, посолите и поперчите по вкусу перемешайте.
Сформируйте котлетки.
Каждую обваляйте в муке, затем обмакните в слегка взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавайте с листьями салата, сметаной или йогуртом, дольками лимона.
Рецепт "Котлетки из картофеля и тунца" готов, приятного аппетита ;)