
	Ингредиенты:
	 
	Для курицы:
	 
	Куриная грудка или бёдра без кости — 750 г
	Соевый соус — 120 мл
	Вода — 60 мл
	Коричневый сахар — 50 г
	Измельчённый чеснок — ½ ч. л.
	Кунжутное масло — 1 ч. л.
	Кокосовое молоко — 120 мл
	Ананасовый сок — 60 мл
	Свежий или консервированный ананас — 250 г
	 
	Для риса:
	 
	Белый рис — 250 г
	Кокосовое молоко — 300 мл
	Вода — 120 мл
	Соль — ¾ ч. л.
	Коричневый сахар — 2 ч. л.
	
	Приготовление:
	 
	1. Смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло, кокосовое молоко и ананасовый сок, затем перелейте маринад в контейнер.
	2. Добавьте курицу и маринуйте в любом месте от 2 до 24 часов.
	3. Разогрейте гриль на среднем огне. Выньте курицу из маринада и обжаривайте по 6–7 минут с каждой стороны, до готовности.
	4. Добавьте ананас и обжаривайте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
	5. Переложите курицу и ананас на тарелку.
	6. Доведите кокосовое молоко и воду до кипения в кастрюле. Добавьте соль и рис. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите рис около 20 минут, до готовности. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
	7. Подавайте курицу и ананас с кокосовым рисом. По желанию украсьте блюдо свежей петрушкой.
	 
	 
	Приятного аппетита!