• Авторизация


Курочка с рисом в гавайском стиле 10-10-2019 02:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5685568_ufoezyzcle (561x700, 103Kb)

Ингредиенты:
 
Для курицы:
 
Куриная грудка или бёдра без кости — 750 г
Соевый соус — 120 мл
Вода — 60 мл
Коричневый сахар — 50 г
Измельчённый чеснок — ½ ч. л.
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Кокосовое молоко — 120 мл
Ананасовый сок — 60 мл
Свежий или консервированный ананас — 250 г
 
Для риса:
 
Белый рис — 250 г
Кокосовое молоко — 300 мл
Вода — 120 мл
Соль — ¾ ч. л.
Коричневый сахар — 2 ч. л.
Приготовление:
 
1. Смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло, кокосовое молоко и ананасовый сок, затем перелейте маринад в контейнер.
2. Добавьте курицу и маринуйте в любом месте от 2 до 24 часов.
3. Разогрейте гриль на среднем огне. Выньте курицу из маринада и обжаривайте по 6–7 минут с каждой стороны, до готовности.
4. Добавьте ананас и обжаривайте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
5. Переложите курицу и ананас на тарелку.
6. Доведите кокосовое молоко и воду до кипения в кастрюле. Добавьте соль и рис. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите рис около 20 минут, до готовности. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
7. Подавайте курицу и ананас с кокосовым рисом. По желанию украсьте блюдо свежей петрушкой.
 
5685568_kurochkasrisomvgavaiskomstileimagesbig (561x700, 103Kb)
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка с рисом в гавайском стиле | Уютная_кухонька - Дневник Уютная_кухонька "Голод – лучший повар" | Лента друзей Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»