
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Вода горячая — 150 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль в тесто — 0,5 ч. л.
Соль в начинку — 0,5 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Болгарский перец — 2 шт.
Капуста белокочанная — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 шт.
Приготовление:
1. В миске смешайте муку, соль и растительное масло.
2. Добавьте горячую воду и замесите тесто. Оберните тесто в плёнку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте раздавленный чеснок и тертую морковь до золотистого цвета.
4. Добавьте тонко нашинкованный болгарский перец и капусту, перемешайте. Посолите и поперчите. Тушите овощи до мягкости и испарения жидкости примерно 20–25 минут.
5. Тесто разделите на шарики, каждый раскатайте до толщины 2–3 мм. Размер выбирайте на своё усмотрение.
6. На один край выложите начинку, закройте второй половинкой и хорошо защипните края.
7. Разогрейте сковородку на среднем огне. В большом количестве масла обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета. Овощные чебуреки готовы.