Это цитата сообщения 
Смолька Оригинальное сообщениеЯблочные блины по старорусскому рецепту
	Танцы от плиты и до компа !!
	
	
	В выходные дни всегда балую своих домочадцев вкусными, тонкими блинчиками. попробовала воссоздать рецепт Московских купеческих блинов  1854 года!!Они получаются воздушными с аппетитным, золотистым колером.
	Продукты: Яблоки -5 шт; мука - 819 г; (2 фунта) дрожжи сухие - 2 чл (7 г) или 15 г прессованных, яйца -4 шт; сахар -40 г; молоко -900 мл; сливки 10% -500 мл; масло сливочное -100г; соль -1 чл ; цедра с одного лимона; 
	От таких блинчиков не отказывается никто! Рецепт яблочных блинов простой хоть и старинный  Такие вкусные они получаются! Рецептов блинов очень много, но мы часто забываем, что они могут быть дрожжевыми.  Их можно подавать с любым вареньем, сметаной.
	
	- 
		Яблоки моем и удаляем сердцевину с семенами. Ставим яблоки в форму и запекаем в разогретой до 200 градусов  духовке. Затем остужаем и протираем яблоки через сито или пробиваем погружным блендером .
 
	- 
		.В глубокую емкость, кастрюльку либо чашку, наливаем 500 миллилитров теплого молока (любой жирности).
 
	- 
		Добавляем в него куриные яйца, 7 грамм сухих дрожжей (или сырые), одну чайную ложечку соли, сахарный песок.
 
	- 
		Все перемешиваем, затем высыпаем просеянную пшеничную муку и снова перемешиваем до однородной массы.
 
	- 
		Вливаем оставшееся теплое молоко и все растительное масло (без запаха), снова перемешиваем.
 
	- 
		Убираем наше тесто в теплое место: на 45-60 минут. Как только появятся пузырики в тесте,добавляем яйца,мягкое сливочное масло, трем добавляем натертую цедру лимона и протертые яблоки .
 
	
	- 
		Перемешиваем и ждем когда тесто поднимется .Получившиеся тесто для яблочных дрожжевых блинов , разводим сливками до консистенции блинного теста.
 
	
	.
	Убираем наше тесто в теплое место: на 45-60 минут. Как только появятся пузырики в тесте, можно выпекать.
	
	
	
		На хорошо разогретую сковородку (ее можно смазать растительным маслом, перед выпеканием первого блинчика) выливаем небольшое количество теста и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
	
		Подаем блинчики со сметаной, вареньем или медом! Наливаем ароматный чай – и приглашаем всех к столу! 
	
		
		
		