• Авторизация


Торт Медовик классический рецепт "Проверенный" 06-10-2019 02:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5685568_1521471005188596896 (522x376, 30Kb)

Торт Медовик  - один из самых любимых и популярных тортов, которые легко можно приготовить в домашних условиях.Потрясающе нежный, невероятно воздушный, тающий во рту Медовик, приготовленный по этому проверенному годами рецепту, получится у каждой хозяйки. Медовый вкус коржей изумительно дополняет нежнейший сметанный крем. Такое гармоничное сочетание вкусов - медовые коржи и сметанный крем пользуются у ценителей домашней выпечки особой любовью и популярностью. Любители заварного крема могут смело использовать его тоже в качестве пропитки. В моей семье больше любят сметанный или сливочный крем для этого торта. Предлагаю свой проверенный рецепт и фотографии процесса приготовления. Приятного всем аппетита и вкусной выпечки!
 
Тесто:
 
Мука – 3,5 стакана
Мед – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар -150 г
Сода – 1,5 ч. л.
Ванильный сахар – 20 г
 
Крем №1 (сметанный основной):
 
Сметана домашняя или (25% и более) 600 -700г
Сахар или пудра – 1 ст. (регулируйте по своему вкусу)
Ванилин – 1/6 ч.л.
 
Крем №2 (сливочный)
 
- по желанию ним можно заменить сметанный:
Приготовление:
 
1. Взбиваем  2 яйца с сахаром до его растворения.
2. Добавляем масло, мед и ванилин.
3. Выкладываем смесь в сотейник или казанок. Ставим на очень маленький огонь или водяную баню. При постоянном помешивании нагреваем до почти горячего состояния.
4. Далее всыпаем соду. Масса начинает пениться и увеличиваться в размере. Гасить соду дополнительно не нужно. Масса пенится за счет реакции соды и меда.
5. Снимаем с огня и выливаем нашу горячую смесь в муку. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. «Собираем» тесто .Оставляем отдохнуть накрытым пищевой пленкой 30 минут.
6.Делим на 10 частей. Вес каждого кусочка составляет примерно 90 г.
7.Раскатываем тонкие круги диаметром 22 см (+,- 1 см)
8. Духовку нагреваем до 180 С. Коржи накалываем вилкой и выпекаем на пергаменте 3-4 минутки, главное не передержать. Смазывать его не обязательно, но можно чуть припылить мукой, чтобы подстраховаться.
9.Готовые коржи обрезаем горячими по шаблоны подходящей крышки.Обрезки перетираем в крошку. Масса готовых коржей из этого количества продуктов получилась 620 грамм.
10.Приготовление крема проще простого. Жирную сметану (идеально если домашнюю) взбить до загустения и добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Крем готов!
11. Смазываем коржи кремом и собираем торт. Бока посыпаем крошкой. Верх украшаем цукатами, тертым шоколадом - тут нет предела фантазии!
 
Невероятно воздушный и нежный, тающий во рту Медовик готов!
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Медовик классический рецепт "Проверенный" | Уютная_кухонька - Дневник Уютная_кухонька "Голод – лучший повар" | Лента друзей Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»