• Авторизация


Шарлотка с консервированными ананасами: ароматная выпечка своими руками 05-10-2019 02:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5685568_u839bb74626db38b992d480b2e4f433757f2 (700x406, 69Kb)

Очень люблю эту выпечку: никаких заморочек с тестом, все просто и быстро. Конечно, привычнее шарлотка с яблоками.
Но я с ними очень часто пеку (тем более у меня весь сад в яблоках), кладу в разную выпечку – и уже наелись вдоволь. А тут муж попросил испечь шарлотку с ананасами, а я не могу отказать, так как он вообще не ест сладкую выпечку, так почему бы его не порадовать… Для данного рецепта я использую кольца ананасов, просто люблю выложить несколько штук сверху – так шарлотка смотрится красивее, на мой взгляд. А остальные кольца нарезаю на кусочки и кладу в тесто. Сироп, который остается от консервированных ананасов, просто выпиваем, в тесто он не идет. Можно свежий ананас использовать, это уже как вы сами решите.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению шарлотки с консервированными ананасами в духовке.
 
Ингредиенты:
 
Мука пшеничная — 160 г
Ананасы консервированные — 400 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Как приготовить:
 
Для начала вымойте яйца, обсушите и вбейте в миску, всыпьте сахар.
Совет!Если яйца мелкие, смело кладите 4 штуки.
Хорошенько взбейте венчиком, чтобы сахар растворился. Можете воспользоваться миксером, он ускорит процесс.
Добавьте муку, соль и разрыхлитель, взболтайте венчиком в однородную массу.
Совет! Если вы не хотите использовать разрыхлитель, замените его на соду, гашенную уксусом, или ничего не добавляйте, а просто взбейте в пышную массу яично-сахарную смесь миксером на большой мощности в течение 7 минут.
Добавьте кусочки ананаса, перемешайте лопаткой.
Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным или растительным маслом дно и стенки.
Вылейте тесто в форму, поставьте в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
Шарлотка с ананасом готова, остудите ее и подавайте на стол.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка с консервированными ананасами: ароматная выпечка своими руками | Уютная_кухонька - Дневник Уютная_кухонька "Голод – лучший повар" | Лента друзей Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»