• Авторизация


Шпротный салат-намазка: универсальная закуска на все случаи 04-10-2019 02:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5685568_84216be1951c21db5de1153122d7baa6 (700x350, 76Kb)

Иногда по вечерам совсем не хочется заморачиваться с ужином, достаточно легкого перекуса – и  все довольны. Готовлю шпротный салат-намазку уже не в первый раз. Он прекрасно подходит для того, чтобы просто выложить его на бутерброд, превратив в легкую закуску к чашке горячего чая. Вместо шпрот очень хорошо подходит филе тунца или любая другая консервированная рыба, но шпроты придают салату совсем другой, особенный вкус.
 
Ингредиенты:
 
Шпроты — 1 банка
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Огурцы маринованные — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Как приготовить:
 
Предпочитаю слить все масло со шпрот и убрать хвостики. Иногда я даже заморачиваюсь до того, что очищаю рыбешки от хребта. Тут уж личные предпочтения. Сложить шпроты в салатник и слегка размять вилкой. Посыпать мелко рубленным репчатым луком.
Яйца отварить и мелко порубить. Смешать все составляющие.
Маринованные огурчики тоже предпочтительнее нарезать помельче и добавить в салатник.
С консервированной кукурузы слить жидкость и отправить кукурузу туда же. Заправить шпротный салат-намазку майонезом, посыпать свежей зеленью и сразу подавать.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шпротный салат-намазка: универсальная закуска на все случаи | Уютная_кухонька - Дневник Уютная_кухонька "Голод – лучший повар" | Лента друзей Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»