Шоколадный торт Чёрный принц. Предлагаю пошаговый рецепт очень вкусного и простого в приготовлении шоколадного торта.
Духовка нам не понадобится. Ничего выпекать и раскатывать мы не будем. Коржи для торта приготовим на сковороде. Всё очень легко и просто. Даже миксером можно не пользоваться, так как будем готовить сметанный крем.
При этом торт получается очень красивый и вкусный. Настоящий полноценный высокий торт.
Меняя пропитку и добавляя различные ингредиенты к крему, например измельчённые орехи или шоколад, или вишню, можно готовить разные по вкусу тортики.
Торт прекрасно подойдёт как для домашнего чая пития, так и для встречи гостей.
Ингредиенты рассчитаны на торт
Размер диаметр 18 см, высота 8 см.
Вес 1350 грамм
Нам понадобится:
Ингредиенты:
Корж:
3 шт. – куриные яйца / чистый вес 165 грамма, не принципиально +/– 10 грамм/
90 грамм – сахар
60 грамм – сметана
80 грамм – растительное масло
110 грамм – пшеничная мука
30 грамм – картофельный крахмал
30 грамм – какао
9 грамм – разрыхлитель для теста
Соль – щепотка
Крем:
700 грамм – отвешенная сметана не менее 20%
110 грамм – сахарная пудра
15 грамм – ванильный сахар
Глазурь:
50 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
25 грамм – сливочное масло
25 грамм – молоко
Пропитка:
80 мл – крепкий сладкий кофе
Обсыпка:
20 грамм – тёртый чёрный шоколад с содержанием какао 50%