• Авторизация


Шоколадный торт без духовки. Он настолько нежный, что просто тает во рту + видео-рецепт 25-09-2019 02:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5685568_1_2_ (700x411, 86Kb)

И хотя торт приготовлен из крошки, он абсолютно не рассыпается, и очень стабильный.
Мои домашние оценили этот тортик, и сказали, что в рейтинге, моих домашних тортов, он входит в тройку лучших!
Готовится торт просто и легко, из доступных продуктов.
 
5685568_2_1_ (700x380, 68Kb)
 
Ингредиенты:
рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 6,5 см, вес 1300 грамм.
 
Прослойка (насыпные коржи):
 
170 грамм – ванильные сухари
100 грамм – грецкие орехи
50 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
70 грамм – шоколадная паста Нутелла
 
5685568_3_1_ (700x408, 65Kb)
 
Крем:
 
350 грамм – сливки 30–35% жирности
350 грамм – сливочный сыр
65 грамм – сахарная пудра
140 грамм – шоколадная паста Нутелла
(сливочный сыр можно заменить мягким творогом, приготовленным из кефира или творожным сыром)
 
5685568_4_1_ (700x390, 45Kb)
 
Посыпка:
 
10 грамм – чёрный шоколад
(шоколад можно брать любой, какой Вы больше любите)
 
Давайте приготовим!
 
Сухари надо измельчить в крошку, быстрее и удобнее, это сделать в блендере.
 
5685568_5_1_ (700x404, 71Kb)
 
В измельчённые сухари добавляем грецкие орехи, шоколад и Нутеллу.
 
5685568_6_1_ (700x400, 64Kb)
 
Хорошо всё измельчаем и перемешиваем в блендере, до состояния однородной рассыпчатой крошки
 
5685568_7_1_ (700x398, 69Kb)
 
Приготовим крем:
 
В охлаждённую чистую сухую чашу вливаем охлаждённые сливки и начинаем взбивать на не больших оборотах миксера.
Когда сливки начинают пениться, постепенно вводим сахарную пудру.
 
5685568_8_1_ (700x405, 35Kb)
 
Сахарную пудру ввели, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных.
До пиков сливки взбивать не надо, они должны стать воздушными.
 
5685568_9_2_ (700x430, 37Kb)
 
К сливочному сыру добавляем Нутеллу.
На малых оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния.
 
5685568_10_1_ (700x423, 42Kb)
 
Далее в сливки вводим сливочный сыр с Нутеллой.
Я это делаю в три этапа.
Добавляем часть сливочного сыра.
И аккуратно, на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния.
 
5685568_11_1_ (700x434, 48Kb)
 
Получается очень нежный и воздушный крем.
 
5685568_12_1_ (700x446, 45Kb)
 
Устанавливаем кольцо с ацетатной плёнкой на тарелку и сформируем торт.
У нас будет 4 слоя с крошкой и 4 слоя с кремом.
¼ часть крошки высыпаем на тарелку, разравниваем и утрамбуем стаканом. Утрамбовывать мы будем только нижний слой.
 
5685568_13 (700x433, 60Kb)
 
Сверху выкладываем ¼ часть крема.
И аккуратно разравниваем, не перемешивая с крошкой.
 
5685568_14 (700x445, 58Kb)
 
Далее крем посыпаем ¼ частью крошки.
Аккуратно разравниваем вилочкой. Крошку не приминаем, просто насыпаем и разравниваем.
 
5685568_15 (700x435, 75Kb)
 
На крошку выкладываем крем. Чтобы крем удобнее было разравнивать, выкладываем его, как бы горочками.
И потом по верхушкам разравниваем.
 
5685568_16 (700x435, 56Kb)
 
Далее повторяем слои.
Насыпаем крошку, разравниваем.
Выкладываем крем, разравниваем.
Главное не перемешивать слои.
Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем настояться и окрепнуть в холодильник на 5-6часов, а лучше на ночь.
 
5685568_17 (700x421, 39Kb)
 
Торт украшаем измельчённым шоколадом или орехами.
 
5685568_18 (700x447, 75Kb)
 
Торт готов.
 
Снимаем форму. Убираем ацетатную плёнку.
И подаём к столу!
 
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
 
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в видео ниже:
 


 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт без духовки. Он настолько нежный, что просто тает во рту + видео-рецепт | Уютная_кухонька - Дневник Уютная_кухонька "Голод – лучший повар" | Лента друзей Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»