Начинается сезон кабачков. Мы делились рецептом замечательной запеканки . Теперь рассказываем, как из этих овощей приготовить вкуснейшие голубцы.
Такие голубцы станут великолепной альтернативой традиционным голубцам из капусты. Блюдо получается сытным, вкусным и полезным, а благодаря кабачкам готовить его гораздо быстрее и проще.
3 кабачки
250 г мясного фарша
1 луковица
1/2 стакана отварного до полуготовности риса
1 ч. л. соли
душистый и черный перец
острый перец чили (по желанию)
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. сметаны
1/2 стакана воды
1 ч. л. хмели-сунели
Измельчите лук. Смешайте фарш, рис, соль, душистый и черный перец, острый перец чили (по желанию) и измельченный лук. Тщательно перемешайте.
Промойте кабачки под проточной водой. Нарежьте кабачки тонкими слайсами вдоль.
Отберите для голубцев более широкие слайсы. остальные кабачки измельчите и добавьте к фаршу.
На доску выложите кабачка слайс. Возьмите чуть-чуть начинки, сформируйте небольшую колбаску и положите на конец слайса. Заверните кабачок в рулетик.
Выложите голубцы плотно в предварительно разогретую глубокую сковороду. Смешайте томатную пасту, сметану, хмели-сунели и 1/2 стакана холодной воды. Залейте голубцы этой смесью.
Закройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение 30-35 минут. После выключения огня дайте голубцам постоять еще 10 минут в посуде, где они готовились.