Вкусные беляши на кефире
Мы делились рецептом чудесного мясного хлебца . Теперь рассказываем, как приготовить любимые беляши гораздо быстрее и проще.
Беляши – это сытное и ароматное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Рассказываем, как приготовить их за считанные минуты. Тесто не нужно долго вымешивать и выстаивать, а сами пирожки формируются прямо на сковороде.
Кефир – 400 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 200 г
Сода – 0,5 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Соль
Фарш свиной – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец черный молотый, соль
Масло для жарки
В миске смешайте яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородной массы.
Добавьте в яичную смесь кефир и перемешайте. Погасите соду уксусом или лимонным соком и добавьте в кефирную смесь. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Постепенно добавьте просеянную муку, постоянно перемешивая тесто. Оно должно выйти как на оладьи.
Лук мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс. В фарш добавьте лук, чеснок, перец и соль. Перемешайте до однородной массы.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Возьмите столовую ложку теста, сделайте из него лепешку на сковороде.
Выложите на середину лепешки немного начинки. Накройте еще одной порцией теста. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.