Мы рассказывали, что сделать с мясом , чтобы шашлык был вкусным и сочным. Теперь делимся рецептом универсального и очень удачного соуса для этого блюда и многих других.
Этот рецепт кетчупа – настоящая находка! Он готовится из простых и доступных ингредиентов, а результат обязательно порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.
3 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг репчатого лука
200 г сахара
2 ст. ложки соли
0,5 стакана столового уксуса
2 ч. ложки молотого перца чили (по желанию)
Подготовьте овощи. Хорошо помойте помидоры, перец и лук.
Отварите помидоры – опустите их в кипящую воду на 5 минут, затем снимите кожуру. Помидоры нарежьте кубиками, а перец и лук – большими кусками.
Пропустите помидоры, перец и лук через мясорубку или измельчите блендером. Перелейте в кастрюлю измельченные овощи, добавьте соль, сахар и перец чили (по желанию).
Перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до конца варки влейте уксус, перемешайте.
Снимите кастрюлю с огня и дайте кетчупу немного остыть. Затем разлейте его по стерилизованным банкам и плотно закатайте крышки.