Идеальный вариант к чаю или кофе
Печенье "Савоярди", или, как его еще называют, "Дамские пальчики" - классика мировой выпечки. Оно вкусно и само по себе, и становится основой для многих десертов, самый популярный из которых – "Тирамису".
Куриные яйца – 2 шт.
Сахар – 50 г
Сахарная пудра – 30 г
Пшеничная мука – 50 г
Отделяем белки от желтков. Разогреваем духовой шкаф до 200°C.
Желтки взбиваем с 25 г сахара в белую пену. Белки также взбиваем миксером в пышную густую пену, постепенно добавляя 25 г сахара.
Осторожно соединяем взбитые белки с ложкой желтками, чтобы масса не осела. Просеиваем муку и добавляем к яичной смеси, осторожно вымешивая ложкой. Тесто должно походить на густую сметану.
Застилаем противень пергаментом. Выкладываем тесто в кондитерский шприц или пакет и отсаживаем печенье длиной около 7 см, оставляя промежутки. Оставляем печенье на 5-7 минут.
Присыпаем печенье сахарной пудрой и выпекаем в разогретой духовке 10 минут. Вынимаем печенье из духовки, снимаем с пергамента, немного охлаждаем.