• Авторизация


Лучшие соусы для салата «Цезарь» 05-11-2022 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лучшие соусы для салата «Цезарь»

Лучшие соусы для салата «Цезарь»

В 1924 году, успешный американский повар итальянского происхождения, Цезарь Кардини придумал одноименный салат. Шеф приготовил его для своих гостей на день Независимости США, гостям салат настолько понравился, что они всё просили и просили добавки. Но салат «Цезарь» требует и особого соуса, который подчеркнет его вкус. 

Классический соус

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соус вустерский – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец – по вкусу
  • Горчица – по вкусу

Способ приготовления

  1. Доведите воду до кипения, добавьте яйцо комнатной температуры. Варите ровно минуту, затем переложите яйцо в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
  2. Разбейте скорлупу и перелейте яйцо в чашу блендера. Добавьте горчицу, свежевыжатый лимонный сок и взбейте массу до однородности.
  3. Продолжая взбивать, постепенно влейте оливковое и подсолнечное масло. В конце добавьте вустерский соус, специи и еще раз взбейте до однородности. Чтобы заправка не расслоилась, вустерский соус нужно вливать по одной капле. Заменой вустерского соуса для салата может стать бальзамический уксус.
  4. Заправлять таким соусом салат необходимо сразу перед подачей.

 

Фото: pixabay.com

Соус на основе майонеза

Ингредиенты

  • Майонез – 350 г
  • Анчоусы – 100 г
  • Вустерский соус – 30 г
  • Уксус бальзамический – 30 г
  • Пармезан – 30 г

Способ приготовления

  1. Измельчите анчоусы, натрите пармезан на мелкой терке.
  2. Смешайте анчоусы и пармезан с оставшимися ингредиентами.
  3. Взбейте все в блендере до однородной консистенции.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучшие соусы для салата «Цезарь» | Leskey - Дневник Leskey | Лента друзей Leskey / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»