Рецепт дня: соус из яблок с помидорами и чесноком на зиму
Такой соус отлично подойдёт к мясу и не только
Начало осени — традиционное время сбора урожая и заготовок на зиму. Делимся с вами рецептом потрясающего соуса из яблок с помидорами и чесноком, который отлично дополнит различные блюда.
Ингредиенты:
-
Яблоки — 1¹⁄₂ кг
-
Помидоры — 3 кг
-
Молотый мускатный орех — ¹⁄₂ ч. л
-
Острый красный перец — ¹⁄₂ ч. л.
-
Молотый чёрный перец — 1 ч. л.
-
Молотая корица — ¹⁄₂ ч. л.
-
Уксус 9%-й — 3 ст. л.
-
Чеснок — 7–9 зубчиков
-
Сахар — 2 ст. л.
-
Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
-
Вырежьте из яблок сердцевины. Нарежьте помидоры и яблоки на крупные кусочки. Измельчите с помощью мясорубки.
-
Переложите массу в кастрюлю. Доведите до кипения и проварите 15 минут. Пюрируйте погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.
-
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, два вида перца, корицу, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
-
Снова вскипятите и готовьте 15 минут. В конце введите уксус.
-
Разлейте горячий соус по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания перенесите на хранение в прохладное место.