Рецепт мини-пиццы с яйцом, спаржей и беконом
Вкусные маленькие пиццы с яйцом могут послужить отличным завтраком или перекусом для ланча, к тому же их так легко готовить!
Ингредиенты
Спаржа - 12 шт.
Рикотта - 200 г
Моцарелла - 200 г
Помидор - 1–2 шт.
Маслины - 80 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Яйцо - 4 шт.
Бекон - 8 полосок
Петрушка - по вкусу
Базилик - по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте заранее тесто для пиццы.
Разделите его на 4 равные части. На каждую намажьте риккоту, разложите моцареллу, кружки томатов, спаржу треугольником, оливки.
Сбрызните оливковым маслом и положите подготовленные коржи на горячий камень в духовку, предварительно разогретую до 220°С. Пеките 5 минут.
Затем каждое яйцо разбейте в небольшую чашечку (по одному) и осторожно выложите на коржи в треугольники, образованные спаржей.
Продолжайте печь коржи еще минут 10–12, или до желаемой готовности яйца. На готовые коржи разложите полоски бекона, зелень петрушки и/или базилика.
[600x450]