• Авторизация


Ужин по-итальянски: полента с сыром 31-10-2022 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ужин по-итальянски: полента с сыром

Изначально полента, приготовленная из дробленого кукурузного зерна, считалась кашей для бедняков. Но со временем повара доказали, что при умелом приготовлении она легко превращается в изысканное блюдо


Полента – универсальная еда, она вкусна и в холодном, и в горячем виде, ее можно сделать сладкой или соленой, плотной или мягкой, зернистой или кремообразной.
Она может быть подана как гарнир к мясу или рыбе, и в качестве самостоятельного блюда, сдобренного различными соусами, сыром и овощами.
А еще, после варки поленту можно запечь в духовке с пармезаном, обжарить в сливочном масле, нарезать ломтиками и приготовить на гриле.
В Италии полента даже часто заменяет хлеб во время еды.

Полента таранья
Ингредиенты

Кукурузная мука – 350 г
Вода – 600 мл
Молоко – 400 мл
Сливочное масло – 150 г
Сыр – 200 г
Петрушка – пара стеблей
Чеснок – 1 зубчик
Черствый белый хлеб – 1 кусок

Способ приготовления

Воду смешать с молоком и довести до кипения, немного подсолить, добавить черствый хлеб. Всыпать кукурузную муку и варить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
Все это время следует добавлять небольшими порциями любой тертый итальянский сыр (например, горгонзолу), не переставая тщательно перемешивать поленту до полного растворения сыра.
На сковородке растопить сливочное масло и слегка обжарить раздавленный зубчик чеснока. Вылить масло в поленту и перемешать. Украсить блюдо рубленой зеленью.
[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ужин по-итальянски: полента с сыром | Leskey - Дневник Leskey | Лента друзей Leskey / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»