Нежный паштет из баклажанов и грибов
Ингредиенты
Баклажан – 450 г
Шампиньоны – 250 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 3 ст.л.
Сок лимонный –1 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны разрезать вдоль пополам, слегка смазать маслом и выложить разрезом вверх на противень.
Запекать баклажаны до мягкости около 40 минут при температуре 180 градусов.
Ложкой извлечь сердцевину у баклажанов.
Нарезать произвольно грибы и обжарить на растительном масле до испарения жидкости, посолить и поперчить по вкусу.
Баклажаны и обжаренные грибы сложить в блендер, добавить раздавленный чеснок, лимонный сок, тахини, соль по вкусу.
Взбивать до получения однородной массы.
[600x450]