Три лучших рецепта закусок с лавашем
Рулетик с селедкой
Ингредиенты
Лаваш – 2 шт.
Картофельное пюре – 300 г
Укроп – 1 пучок
Сельдь филе – 1 шт.
Лук – 1/2 шт.
Майонез – по вкусу
Способ приготовления
Один лаваш смазываем майонезом и равномерно распределяем по нему картофельное пюре, смешанное с измельченным укропом.
Второй лаваш смазываем майонезом, сельдь с репчатым луком пропускаем через мясорубку и равномерно распределяем по лавашу.
Лаваш с сельдью укладываем на лаваш с картофелем и плотно сворачиваем рулетом.
Помещаем в холодильник на 20-30 минут. Достаем, режем на порционные кусочки.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты
Армянский лаваш
Крабовые палочки – 10-15шт
Майонез
Укроп
Вареные яйца – 5-6 шт
Способ приготовления
1-й лист лаваша хорошо смазать майонезом, посыпать мелко нарезанными крабовыми палочками.
Укладываем на него 2-й лист лаваша, смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
3-й лист укладываем - смазываем майонезом, на него яйца порезанные кубиком.
Свернуть рулет, убрать в пакет или в фольгу.
Оставить в холодильнике часов на 6 для пропитки.
Пирог из лаваша
Ингредиенты
Фарш – 400 г
Лаваш тонкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Кефир – 1,5 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сыр твердый – 200 г
Способ приготовления
Перемалываем мясо на комбайне или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш.
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром. Форму выкладываем лавашем с нахлестом на бортики формы. Половину фарша выкладываем на этот лаваш.
Кефир размешиваем с яйцом. Рвем оставшийся лаваш на части и окунаем в кефир.
Кусочки лаваша, смоченные в кефире, мнем и выкладываем смятыми сверху на фарш.
Далее выкладываем слой оставшегося фарша. Сверху накрываем цельным лавашем.
Смазываем наш пирог сверху кефиром и кладем сверху несколько пластиков сливочного масла. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 240 C духовку на 15 -20 минут.
[600x450]