• Авторизация


Три лучших рецепта закусок с лавашем 30-10-2022 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Три лучших рецепта закусок с лавашем

Рулетик с селедкой

Ингредиенты

Лаваш – 2 шт.
Картофельное пюре – 300 г
Укроп – 1 пучок
Сельдь филе – 1 шт.
Лук – 1/2 шт.
Майонез – по вкусу

Способ приготовления

Один лаваш смазываем майонезом и равномерно распределяем по нему картофельное пюре, смешанное с измельченным укропом.
Второй лаваш смазываем майонезом, сельдь с репчатым луком пропускаем через мясорубку и равномерно распределяем по лавашу.
Лаваш с сельдью укладываем на лаваш с картофелем и плотно сворачиваем рулетом.
Помещаем в холодильник на 20-30 минут. Достаем, режем на порционные кусочки.
d1ec57e28c7090ec42c5628bf04e0825-quality_100Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_600Xh_0 (600x450, 177Kb)

Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты

Армянский лаваш
Крабовые палочки – 10-15шт
Майонез
Укроп
Вареные яйца – 5-6 шт

Способ приготовления

1-й лист лаваша хорошо смазать майонезом, посыпать мелко нарезанными крабовыми палочками.
Укладываем на него 2-й лист лаваша, смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
3-й лист укладываем - смазываем майонезом, на него яйца порезанные кубиком.
Свернуть рулет, убрать в пакет или в фольгу.
Оставить в холодильнике часов на 6 для пропитки.

e614cb66c862fee1bb55510eca672651-quality_100Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_600Xh_0 (600x450, 240Kb)

Пирог из лаваша

Ингредиенты

Фарш – 400 г
Лаваш тонкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Кефир – 1,5 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сыр твердый – 200 г

Способ приготовления

Перемалываем мясо на комбайне или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш.
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром. Форму выкладываем лавашем с нахлестом на бортики формы. Половину фарша выкладываем на этот лаваш.
Кефир размешиваем с яйцом. Рвем оставшийся лаваш на части и окунаем в кефир.
Кусочки лаваша, смоченные в кефире, мнем и выкладываем смятыми сверху на фарш.
Далее выкладываем слой оставшегося фарша. Сверху накрываем цельным лавашем.
Смазываем наш пирог сверху кефиром и кладем сверху несколько пластиков сливочного масла. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 240 C духовку на 15 -20 минут.

[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Три лучших рецепта закусок с лавашем | Leskey - Дневник Leskey | Лента друзей Leskey / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»