Луковый пирог с виноградом
Интересное сочетание соленого и сладкого не оставит вас равнодушными!
Луковый пирог с виноградом
Фото: thiswasdinner.wordpress.com
Ингредиенты
для теста:
200 г муки
100 мл воды
3 ст ложки растительного масла
соль
для начинки:
500 г белого столового винограда
2 луковицы
20 г сливочного масла
немного панировочных сухарей
острый перец
Приготовление
Воду тщательно перемешать с растительным маслом.
Муку перемешать с щепоткой соли.
Тонкой струйкой влить в муку воду с маслом, тщательно перемешивая, замесить тесто и оставить покрытым минут на 30.
Тесто растянуть руками и выстлать им подготовленную форму. Предварительно смазанную маслом.
Поверхность теста наколоть вилкой.
Луковицы тонко нашинковать и выложить в сковороду вместе со сливочным маслом, посолив и добавив немного жгучего перчика.
Виноградины разрезать на четвертинки и удалить косточки. Подготовленный виноград выложить в сковороду к луку и протушить, пока жидкость в получившейся начинке не испариться.
Начинку разложить на тесте, рассыпать сверху немного панировочных сухарей.
Остатками теста накрыть начинку, смазать растительным маслом, украсить половинками виноградин.
Выпекать в духовке, разогретой до 180° минут 20- 30.
[600x400]