Кролик в сметане: пошаговый рецепт
Лето — отличное время для кулинарных экспериментов.
Крольчатину отваривают, запекают на гриле или в соусе. Бесспорно, кролик, тушеный в сметане, — это классика.
Ингредиенты:
-
1 шт. — тушка кролика
-
1 л — сметаны
-
0,5 кг — моркови
-
0,5 кг — лука
-
1 головка чеснока
-
20 г — растительного масла
-
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
-
Кролика помойте и порежьте на куски. Обжарьте на растительном масле, чтобы немного подрумянился.
-
Морковь и лук потушите на растительном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.
-
Положите в гусятницу овощи. На них — мясо, а сверху — чеснок и специи.
-
Добавьте воды 1/3 сосуда. Закройте крышкой и тушите 60 минут.
-
За 15 минут до готовности залейте сметаной, чтобы полностью покрыла мясо.
Приятного аппетита!