Приготовьте этот изумительный печёночный торт и ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты:
-Куриная печень 800 г
-Мука 200 г
-Морковь 200 г
-Лук репчатый 2 шт.
-Яйца 3 шт.
-Майонез 300 г
-Молоко 250 мл
-Соль, молотый перец по вкусу
-Зелень петрушки по вкусу
Приготовление:
Печень промыть, удалить прожилки и пленки. Измельчить печень в блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
На разогретую сковороду с растительным маслом наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
В конце смазать торт майонезом и дать остыть.
[700x700]