Ингредиенты
-
Лаваш - 4 шт.
-
Филе куриное - 400 г
-
Капуста пекинская - 1/2 шт.
-
Огурцы - 3 шт.
-
Помидоры - 3 шт.
-
Майонез - 200 г
-
Сметана - 200 г
-
Чеснок - 2-3 зубчика
-
Лимонный сок - 2 ст.л.
-
Специи, сушеные травы - по вкусу
-
Подсолнечное масло для жарки
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
[650x436]
[650x436]
[650x436]
[650x436]
[650x436]
[650x436]
[650x436]
[650x436]
[650x436]
[650x436]
[650x436]
[650x436]
[650x436]
Источник пошагового рецепта: http://fotorecepty.org/vtoryie-blyuda/myaso/ptitsa...myi-v-domashnih-usloviyah.html
-
Приготовьте необходимые продукты, помойте овощи, удалите верхние листы капусты.
-
Порежьте мясо продолговатыми кусочками. Посолите, поперчите, сбрызнете лимонным соком. Промаринуйте его в течение 15 мин. (если есть время, оставьте мясо со специями на час).
-
Обжарьте филе, на смазанной сковороде, до готовности. Важно, грудинку не передержать на огне, так как она потеряет сочность.
-
Нарежьте огурцы соломкой.
-
Точно также нарежьте помидоры.
-
Нашинкуйте пекинскую капусту (можете заменить белокочанной).
-
Следующий этап - приготовление соуса. Для этого, смешайте сметану с майонезом в пропорциях 1:1, добавьте черный молотый перец, столовую ложку лимонного сока, сушеные травы (укроп, базилик), выдавите два-три зубчика чеснока.
-
На лаваш (ближе к краю, с которого начнете заворачивать) намажьте соус, приблизительно 2 столовые ложки.
-
На соус распределите четверть приготовленного мяса.
-
Сверху филе добавьте овощи – огурцы, помидоры, капусту.
-
Полейте соусом и заверните трубочкой, аккуратно подогнув края сверху и снизу. Обратите внимание на то, чтобы лаваш был свежий, потому что подсушенный сложно свернуть так, чтобы он не порвался.
-
Перед подачей разогрейте шаверму с двух сторон на сухой сковороде под крышкой. Не стоит это делать в микроволновке, так как лаваш может не подсушиться, а наоборот раскиснуть.
-
Шаверма в домашних условиях готова. Приятного аппетита!