
Три скумбрии, разморозить, помыть,почистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить через верх рыбки, т.е. разрезать по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалить все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта).
Отварить 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца натереть на крупной терке, а маринованные огурчики порезать продольными полосочками. Разложилть филе мясом кверху, посолить, поперчить, посыпать сухим желатином (на этот рулет ушло 30 грамм желатина),на него разложить тертую морковь, яйца и огурчики. Свернуть в рулет в пищевую плёнку.
Варить в подсоленной воде 40 мин. Готовый рулет еще горячий поставить под пресс, не снимая пленку до полного остывания.
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Несколько рецептов нежного, вкусного кляра для рыбы
Часть 2 - Соленая горбуша в домашних условиях - 19 рецептов
...
Часть 38 - Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.
Часть 39 - МИНТАЙ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ЗА 30 МИНУТ
Часть 40 - Обалденный рулет из скумбрии.