Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления рецепт
Маринованная капуста любима нами не только за ее неповторимый вкус, но и за ее полезные свойства.
При правильном хранении такая капуста содержит множество полезных веществ, таких как железо, кальций, цинк, сера, йод, фосфор, цинк и многие другие! Кроме того, благодаря высокому содержанию витамина С, маринованная капуста помогает организму укрепить его иммунную систему и противостоять различным болезням, что особенно актуально в зимний период. Так же она благоприятно воздействует на деятельность желудочно-кишечного тракта.
А к этому продукту добавьте еще свеклу, которая в свою очередь содержит углеводы, магний, железо, фолиевую кислоту, витамины С, В1, В5, В6, РР, Е и провитамины А и у Вас получится настоящая «витаминная бомба»!
Да и готовится маринованная капуста со свеклой очень быстро и легко!
Необходимые ингредиенты:
-
Капуста — 2 кг
-
Свекла — 400 г
-
Морковь — 300 г
-
Чеснок — 1 головка
-
Вода — 1 л
-
Уксус (9%) — 150 мл
-
Сахар — 150 г
-
Соль — 2 ст.л
-
Лавровый лист — 3-5 шт
-
Перец чили/ черный горошком/ любые другие специи, которые Вы любите
Приготовление:
-
Моем и нарезаем все овощи. Капусту можно нарезать соломкой или как в данном примере-большими кусочками. Овощи — обычными кружочками, если свекла крупная — полукольцами.
[показать]
-
Чеснок лучше тоже нарезать небольшими пластинками
[показать]
-
Для закрутки можно использовать любые банки и стерилизовать их не обязательно. Это только сэкономит Ваше время. Главное хорошо вымыть банки и просушить, можете обдать кипятком — этого будет достаточно.
-
Готовим маринад: для этого в 1 л воды добавляем наши специи, соль, сахар, лавровый лист (регулируйте по Вашему вкусу), помешивая, доводим смесь до кипения. Когда вода закипит — снимаем с огня и добавляем уксус.
-
Тем временем закладываем все наши овощи в банки. На дно складываем свеклу.
[показать]
-
Сверху капусту, затем морковь, чеснок, снова свеклу и так слоями.
[показать]
Заполняем овощами банку до горловинки
[показать]
-
Когда все овощи будут в банке, заливаем их горячим маринадом. Закрываем крышкой и даем всей банке остыть при комнатной температуре. Уже через день Ваша маринованная капуста со свеклой будет готова! Так быстро, легко, вкусно и полезно!
[показать]Чем больше она будет стоять в закрытом виде, тем насыщеннее будет вкус. Открытую банку хранить в холодильнике, хотя будьте уверены-после того, как Вы ее откроете, долго она в холодильнике не задержится — все сразу съедят! Приятного аппетита!
[показать]MORE] />