• Авторизация


Полезные советы. 25-12-2014 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Полезные советы. (подборка 1)

Как сделать резюме. Как рассчитать пенсию по старости.
Как поменять паспорт в 20 лет. Как восстановить свидетельство о рождении.
Как писать объяснительную записку. Как ускорить получение загранпаспорта.


Как сделать резюме
[показать]

1. Напишите вашу фамилию, имя, отчество.
Начните резюме с должности, на которую претендуете. Если вы отправляете резюме в разные организации, то корректируете его. Пишите ту должность, которая заявлена в вакансии. Кратко опишите те аспекты, которые позволяют вам претендовать на эту должность.
Далее укажите свой возраст, семейное положение (по паспорту), наличие детей, адрес и телефон для связи.
2. Главную часть резюме составляет ваше образование и опыт работы.
Укажите ВУЗ и факультет, где вы обучались, вашу специальность. Если у вас есть дополнительное обучение или тренинги, то их тоже лучше указать.
Трудовая деятельность располагается в обратном хронологическом порядке. Начинайте с последнего места работы. Укажите наименование организации, должность. Кратко опишите те обязанности, которые вы выполняли. Подробно распишите места работы за последние 5 – 7 лет. Остальные нюансы трудовой деятельности расскажете на собеседование, если в этом будет необходимость.
Подходите избирательно к указываемой информации по вашей деятельности. Перечисляйте конкретные умения и навыки, которые показывают ваш профессиональный опыт, необходимый для именно этой должности.

3. Заключительная часть резюме состоит из информации, которая может дополнительно понадобиться для выбранной вакансии. Это может быть владение компьютерными программами, водительские права, уровень знания иностранного языка, какие-то ваши личные качества.
Отметьте возможность предоставления рекомендаций.
Резюме – это ваш представительский документ. Именно резюме оценивают работодатели и кадровые агентства до знакомства с вами. Поэтому нужно серьезно отнестись к написанию этого документа, чтобы вы выглядели выигрышно на фоне других соискателей.Компьютер, трудовая книжка. Резюме должно быть кратким, конкретным и желательно помещаться на один лист формата А4.
Как рассчитать пенсию по старости
[показать]

1. Расчет пенсии осуществляется по формуле:
РП=СК х ЗР/ЗП х СЗП.
Пример (взят с сайта http://rupensia.ru/calculation/)
Произведём расчёт пенсии на примере пенсии для женщины, которая решила обраться в ПФР 17 января 2005 года. стаж ее работы на 01.01.2002 года равен 40 годам, зарплата в 2002 году была 5000 рублей в месяц.
Ее пенсия составит: РП= 0,70×1,2×1671 = 1403,64 руб.
2. Расчет пенсионного капитала. Он рассчитывается по формуле:
ПК = (РП-БЧ) х Т
БЧ - базовая часть пенсии. Составляет 450 рублей.
Т - ожидаемый период выплат пенсии. На 2002 год составлял 12 лет (144 месяца). Ежегодно увеличивается на 6 месяцев. Из рассмотренного выше примера следует:
Пенсионный капитал женщины составит: (1403,64 + 450)х162 = 154489,68 рублей.

Пенсия - это одна из тех тем, которая никогда не сходит с уст пенсионеров, которая так активно обсуждается правительством нашей страны и которую так упорно избегают люди, которым до пенсии еще далеко. Хотя свою собственную пенсию можно рассчитать уже сейчас. Сумма среднемесячной заработной платы за 2000-2001 годы, либо сведения о средней заработной плате за любые последние 60 месяцев, в течении которых застрахованный непрерывно вел трудовую деятельность(ЗР).

Среднемесячная зарплата по стране за тот же период(ЗП).

Среднемесячная зарплата по стране за 3 и 4 кварталы 2001 года. Утверждается правительством РФ (СЗП).

Стажевый коэффициент. Рассчитывается в зависимости от стажа застрахованного на 1.01.2002 г. Для граждан, отработавших 20 лет, СК = 0.55 и увеличивается на 0.01 за каждый последующий год работы.
Как поменять паспорт в 20 лет
[показать]

1. В первую очередь оплатите госпошлину. Сделать это можно в любом местном отделении Сбербанка. Нужно лишь обратиться в окно, где производят оплату штрафов, пошлин и коммунальных платежей. Оператор сам выполнит все необходимые действия. Не забудьте взять квитанцию об оплате.
2. Вместе с квитанцией, а также всеми необходимыми документами обратитесь в паспортный стол. Обычно паспорт меняется по месту постоянной прописки. Однако существует возможность оформить документ и там, где вы в данный момент фактически проживаете. Особенно это важно для студентов, проходящих обучение в других городах.
3. Если вы делаете паспорт по месту прописки, то получить его можно уже через десять дней со дня подачи документов. А вот тем, кто решил выправить документ по месту проживания или временной регистрации, придется подождать пару месяцев.

Согласно российскому законодательству, любой гражданин, достигший 20-летнего возраста обязан поменять паспорт. Свой первый паспорт каждый россиянин должен получить в 14 лет. Однако нередко за 6 шесть лет внешность молодых людей меняется настолько, что узнать на фотографии в документе их просто невозможно. Это может вызвать ряд затруднений, например, значительно усложнит получение кредита в банке. Таким образом, стоит предельно внимательно отнестись к процедуре замены паспорта. Старый паспорт, заявление на замену документа, 2 черно-белые или цветные фотографии, размер которых должен составлять 3,5х4,5, квитанция об оплате госпошлины.
Подтверждение регистрации, свидетельство о заключении или расторжении брака, военный билет, а также свидетельство о рождении детей. Внимательно отнеситесь к фотографии в паспорте. Она должна быть выполнена на светлом фоне. Кроме этого, желательно быть в темной одежде, чтобы не сливаться окружением. Запрещено фотографироваться в головных уборах, темных очках, париках, а также других предметах, закрывающих лицо. Недопустимо применение фотошопа, так как эта программа может удалить какие-то важные отличительные признаки вашей внешности.
Как восстановить свидетельство о рождении
[показать]

1.Обратитесь в то отделение ЗАГС, где вам выдавали свидетельство о рождении.
2.Возьмите квитанцию на оплату замены свидетельства по причине утери/негодности.
3.Оплатите квитанцию в банке (около 500 рублей).
4.Когда вы вернетесь с квитанцией и паспортом в ЗАГС, напишите заявление о восстановлении свидетельства о рождении.
5.После этого сотрудники ЗАГСа на основании книги о записи актов гражданского состояния, восстановят ваш документ.
6.Если возможности обратиться в ЗАГС, где вы получали свидетельство о рождении нет - обратитесь с заявлением в отделение ЗАГС по месту жительства. Сотрудники отправят запрос туда, где было получено свидетельство о рождении.
7.Через некоторое время (уточните у сотрудников ЗАГСА, когда вам лучше подойти еще раз) будет получен ответ на запрос. На основании этого ответа вам выдадут новое свидетельство о рождении.

Когда мы теряем какой-нибудь документ, сразу возникает много вопросов. Как его восстановить, куда обратиться, сколько это стоит. Особенно если это свидетельство о рождении - первый документ, которым мы обзаводимся в самом начале нашего жизненного пути. Если ваше свидетельство о рождении потерялось или пришло в негодность - наша инструкция поможет вам восстановить документ. Паспорт, свидетельство о рождении (если есть), квитанция об оплате замены свидетельства о рождении.
Как писать объяснительную записку
[показать]

1. Согласно трудовому законодательству (ч.1 ст. 193 ТК РФ), обязанность истребования письменного объяснения причин и поступков работника до того, как к нему будут применены меры дисциплинарного взыскания, лежит на работодателе. Если вы отказываетесь давать письменные объяснения, должен быть составлен акт. Но ваш отказ давать письменные объяснения не является нарушением служебной дисциплины, и каких либо взысканий за это вы получить не должны.
2. Перед тем, как писать объяснительную, если повод действительно серьезный, посоветуйтесь с юристом. И не нужно писать пространные записки на пяти листах, максимум - одна-полторы страницы.
3. Существуют стандартные формы изложения случившегося. Несмотря на то, что текст составляется в произвольной форме, вначале следует написать о том, что "в такой-то день случилось то-то, и я, такой-то, по этому поводу могу сообщить следующее". Если проступок серьезен, то не лишней будет фраза о том, что в данных обстоятельствах вы действовали "в соответствии со сложившейся обстановкой".
4. Пишите текст записки, по возможности, не от руки. Это процесс достаточно нервный, и ни к чему показывать свои переживания и желание оправдаться, которые даже неопытный графолог может определить по изменению почерка.
5. Врать и оправдываться не нужно. События должны быть изложены в сухой, сдержанной форме, как будто сторонним наблюдателем. Подбирайте правильно слова. Так, например, слова «опоздал» и «задержался» означают одно и то же, а звучат совершенно по-разному.
6. Если в вашем проступке есть вина и посторонних людей, то не следует полностью перекладывать ее на них. Признайте, что часть вины лежит и на вас, будьте объективны и сдержаны.
7. В конце записки укажите дату ее составления и не забудьте поставить свою подпись.

Объяснительная записка составляется по требованию руководства и отражает причины нарушения трудовой дисциплины и трудовых правонарушений. Она должна описать эти причины с точки зрения участника этих нарушений. Если вы стали его виновником и вынуждены писать объяснительную записку, то ее нужно составить так, чтобы по максимуму снять вину с себя.
Как ускорить получение загранпаспорта
[показать]

1. Допустим, билеты уже приобретены и поездка запланирована, а с получением загранпаспорта в УФМС вышла задержка. Как поступить в таком случае? Есть два варианта выхода решения проблемы. Вариант первый: попытаться попасть на прием к начальнику УФМС, чтобы выяснить причину, по которой загранпаспорт еще не готов, а затем каким-то образом убедить его посодействовать ускорению процесса изготовления загранпаспорта, либо хотя бы попросить назвать точную дату готовности вашего загранпаспорта. Понятно, что это нелегко, поэтому способ по различным причинам подходит не для всех. Поэтому можно решить проблему другим путем: обратиться в фирму, которая оказывает помощь в получении загранпаспортов. Разумеется эта помощь будет стоить денег. Также нет гарантии, что получится ускорить изготовление загранпаспорта. Но попытаться все-таки можно.
2. Фирме, которая оказывает помощь в получении загранпаспорта, нужно предоставить следующую информацию:
1. На какой загранпаспорт - биометрический или старого образца были поданы документы;
2. В какой именно УФМС вы подавали документы;
3. Какого числа вы подавали документы;
4. Ваши паспортные данные: ФИО, дата рождения, адрес по месту прописки;
5. Какого числа вам нужно получить загранпаспорт.
3. Сразу уточним один существенный момент: если вы подавали документы на получение биометрического загранпаспорта, ускорить процесс его изготовления вряд ли будет возможно, поскольку задержки, которые связаны с изготовлением этого вида загранпаспортов, в основном происходят на "Гознаке".
В соответствии с законом, изготовление загранпаспорта должно производиться сроком 30 дней. То есть теоретически, если вы подали документы в УФМС, скажем, 30 июня, то 30 июля вы можете получить загранпаспорт. Однако на практике, к сожалению, может получиться так, что к положенному сроку ваш загранпаспорт будет не готов.
Источник
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные советы. | caverin2008 - Дневник caverin2008 | Лента друзей caverin2008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»