• Авторизация


Без заголовка 12-12-2019 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Домашний хлеб - быстрый и воздушный

Домашний хлеб - быстрый и воздушный

Хотите научиться печь хлеб в домашних условиях? Если есть желание попробовать, тогда этот рецепт точно для вас. Приготовление быстрое и простое, а результат вас обязательно порадует. Хлеб получается нежным, пористым с приятной хрустящей корочкой.

домашний воздушный и быстрый хлеб 2 (330x225, 115Kb)

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) - 350 г
  • дрожжи (сухие) - 5 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода (теплая) - 210 мл
  • растительное масло - 30 г

Приготовление:

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи и перемешать. Затем влить теплую воду и снова перемешать. Следом влить растительное масло и замесить тесто.

Вымешивать руками 5 - 7 минут. Получится оно довольно липким.

Аккуратно собрать его в шар, руки промазать растительным маслом и переложить тесто в миску. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

Тесто присыпать мукой и растянуть в пласт, потом свернуть в рулет. Затем снова растянуть, свернуть и придать форму батона.

Заготовку отправить в духовку, разогретую до 180С. И выпекать в течение 30 - 35 минут.

Готовый хлеб хорошо остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!
домашний воздушный и быстрый хлеб 1 (700x416, 375Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 42 - Тесто фило
Часть 43 - Простой, но пышный бисквит на кефире
Часть 44 - Домашний хлеб - быстрый и воздушный
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галченок_-_Галюна - Дневник Галчёнок_-_Галюна | Лента друзей Галченок_-_Галюна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»