• Авторизация


Без заголовка 30-03-2019 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сочники

Сочники

[показать]

Не знаю как у вас, а у меня сочник прежде всего ассоциируется со школой. Хоть и продавалось это лакомство тогда во многих местах общепита, а не только в школьных буфетах. Долго пришлось бродить по разным источникам в поисках "того самого" рецепта. И вот наконец он был найден. Угадайте с трех раз где? Ларчик просто открывался, конечно же у Елены. Я только увеличил пропорции, муку в начинке заменил на крахмал и попытался воссоздать на фото школьную атмосферу :-) Сочники получаются по вкусу точь в точь "как тогда".

Ингредиенты:

На 11 сочников:

Для теста:

  • Мука -3 стакана (объём 250 мл)
  • Сахар-1/2 стакана
  • Масло сливочное-100 г
  • Сметана-4 ст. л.
  • Яйцо-1 шт.
  • Разрыхлитель-10 г

Для начинки:

  • Творог-5-9%-300 г
  • Сметана-1 ст. л.
  • Сахар-3 ст. л.
  • Ванильный сахар-10 г
  • Крахмал-1 ст. л.
  • Яйцо-1 шт.(белок для начинки, желток для глазури)

Приготовление:

Продукты..

[показать]

В растопленное сливочное масло добавляем яйцо, сахар, сметану. Миксером взбиваем до кремаобразного состояния.

[показать]

Частями добавляем уже просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Начинаем мешать сначала силиконовой лопаткой или ложкой..

[показать]

Затем уже на столе руками замешиваем мягкое эластичное, как я его называю "пластилиновое" тесто. Заворачиваем его в пленку и помещаем в холодильник на 25-30 минут. Идем готовить начинку..

[показать]

Отделяем белок от желтка. Желток откладываем в сторону для "глазури", а белок вместе со всеми другими ингредиентами для начинки добавляем в творог. Вилкой мешаем до однородной массы.

[показать]

Достаем наше тесто из холодильника и делим его для удобства на 2-3 равные части. Каждую раскатываем толщиной примерно в 5 мм. Фигурной формой как у меня или просто стаканом вырезаем круги (здесь 12 см. в диаметре). Обрезки, как вы догадались собираем и тоже пускаем в дело.

[показать]

Выкладываем на одну сторону творожную начинку (около 1-й столовой ложки) Второй накрываем, слегка защипывая только края будущего сочника.

[показать]

На противень с пергаментом выкладываем выпечку. Желтком, при помощи кисточки смазываем поверхность. Запекаем в духовке, при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого верха. Даем полностью остыть и мысленно переносимся в "школьные годы чудесные"..!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галченок_-_Галюна - Дневник Галчёнок_-_Галюна | Лента друзей Галченок_-_Галюна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»