Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеСалат- суши для праздничного стола-простое,быстрое и вкусное блюдо

Сегодня мы приготовим суши-салат из огурца, риса и лосося. Рецепт идеально подойдет для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Это довольно простое,быстрое и вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
300 г слабосоленой красной рыбы
-
300 г риса
-
2 свежих огурца
-
1 морковь
-
4 яйца
-
1 луковица (фиолетовый лук)
-
щепотка укропа и зеленого лука
-
майонез и соус васаби по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Перемешайте майонез и соус васаби. Полученной смесью будем смазывать слои салата.

-
Сварите рис для суши, чтобы он не был сильно разваренным. Соотношение риса и воды 2 : 3.

-
Когда вода закипит, выставьте минимальный огонь и продолжайте варить еще около 15 минут.
-
Снимите рис с огня, оставьте настояться 30 минут.
-
Сварите яйца и морковь. Натрите на терке.

-
Добавьте к яйцам измельченный зеленый лук и смесь майонеза с васаби.
-
Филе красной рыбы нарежьте тонкими ломтиками, а огурцы — кубиками. Измельчите фиолетовый лук и укроп.

-
Выкладывайте салат слоями. Слои не забывайте смазывать смесью майонеза с васаби.
-

-
Порядок слоев такой: рис, нашинкованный лук, огурец, красная рыба, зелень, смесь из яиц, морковь. Будет очень красиво, если сверху выложить еще один слой красной рыбы.
-
Когда все слои выложены, а сам салат хорошенько промазан, его нужно поместить на 2 часа в холодильник.
-
Салат «Суши» с красной рыбой готов.

Салат постоял в холодильнике, пропитался, и его можно подавать на стол. Будьте уверены, что такое блюдо понравится как взрослым, так и детям. Это ваш шанс добавить немного экзотики на праздничный или обеденный стол.
Приятного аппетита!