Пока греется вода в кастрюле, чищу и режу любые имеющиеся овощи. На сей раз было: сельдерей ( стеблевой), морковь, кольраби, лук-порей, кабачки. Использую шинковку - руками быстро на жульенную соломку резать не умею.
Вода закипела - овощи нарезаны. В кастрюлю их ! И ложечку соли не забыть.
Пусть себе пока кипят.
А в это время в чашу процессора загружаю: 100 гр индюшиной печени, немного репчатого лука, свежую петрушку, свежий майоран, перец чёрный, мускатный орех, соль и 1\2 яйца или 1 белок , 1 ст.л. сухарей .
Превращаю всё в пюре.
Чайной ложечкой зачерпываю и выгружаю в суп - кипение жидкости в этот момент должно быть минимальное, иначе клёцки разобъются.
Клёцки всплыли - можно чуть увеличить огонь и поварить пару минут.
Всё, можно разливать!
" Царский суп" - отзыв моего мужа.
" Ух ты, красиво как в ресторане" - это сын ( ну, это он ещё по молодости ресторан считает за образец).
Но всё равно приятно , особенно потому, что никаких особенных трудов этот суп не требует!