• Авторизация


Без заголовка 19-09-2018 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Cуп-жульен с печёночными клёцками - ароматный, сытный, густой и очень вкусный

Печёночные клёцки превращают простой овощной суп в деликатес.
И главное - сварить такой суп можно очень быстро, даже вечером после работы!
 
 
Идея была взята из книги " Венгерская кухня". 
Овощи, нарезанные жульенной соломкой, варятся исключительно быстро, а суп получается с насыщенным вкусом. 


jul30818 (450x298, 117Kb)
 
 
Пока греется вода в кастрюле, чищу и режу  любые имеющиеся овощи. На сей раз было: сельдерей ( стеблевой), морковь, кольраби, лук-порей, кабачки. Использую шинковку - руками быстро на жульенную соломку резать не умею.
Вода закипела - овощи нарезаны. В кастрюлю их ! И ложечку соли не забыть.
Пусть себе пока кипят.
А в это время в чашу процессора загружаю: 100 гр индюшиной печени, немного репчатого лука, свежую петрушку, свежий майоран, перец чёрный, мускатный орех, соль и 1\2 яйца или 1 белок , 1 ст.л. сухарей .
Превращаю всё в пюре.
Чайной ложечкой зачерпываю и выгружаю в суп - кипение жидкости в этот момент должно быть минимальное, иначе клёцки разобъются. 
Клёцки всплыли - можно чуть увеличить огонь и поварить пару минут.
Всё, можно разливать!
 
" Царский суп" - отзыв моего мужа.
" Ух ты, красиво как в ресторане" - это сын ( ну, это он ещё по молодости ресторан считает за образец).
Но всё равно приятно , особенно потому, что никаких особенных трудов этот суп не требует!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галченок_-_Галюна - Дневник Галчёнок_-_Галюна | Лента друзей Галченок_-_Галюна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»