Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСкумбрия пряного посола
Каждая рыба хороша по-своему. Попробуйте рулет из скумбрии.
скумбрия ( свежемороженая) — 2 шт.
соль
перец чёрный (молотый, грубый помол)
орех мускатный (грубый помол)
перец душистый (грубый помол)

Подготовка.
Для рулета понадобится 2 шт. скумбрии примерно одинакового размера. Лучше всего купить их заранее и, хорошо завернув в пакет, хранить в морозилке. Накануне приготовления просто перекладываем рыбу из морозилки в обычное отделение холодильника.

Приготовление.
Когда рыба разморозится: снимаем шкуру, отрезаем голову и хвост, потрошим и отделяем филе, удаляем из филе оставшиеся косточки.

Подсушив филе бумажным полотенцем, солим, добавляем смесь специй.

Прижимаем блюдцем, сверху затягиваем плёнкой и ставим в холодильник на 12-24 часа.

Достаём из холодильника и открываем. Проверяем на запах. Должен быть приятный запах пряно-солёной рыбы.

На доске все четыре половинки филе укладываем вместе «валетом».

Сложенную таким образом рыбу отправляем в полиэтиленовый пакет.

Сворачиваем в форме колбаски. Следим, чтобы внутри не было воздуха.

Дополнительно затягиваем колбаску в пищевую плёнку и завязываем нитками с обеих сторон.
Готовый рулет отправляем в морозилку. Как только он замeрзнет, достаeм, открываем и нарезаем для бутербродов или на закуску, например к картошке.
На любителя: можно добавить чёрный молотый перец и сок лимона.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник