• Авторизация


Без заголовка 17-06-2018 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Консервированные Сардины

Консервированные Сардины 

Консервированные Сардины Перед приготовлением сардин нужно выпотрошить все внутренности рыбы, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники. 
 
Рыбу посолить на свой вкус и оставить лежать на 30-40 минут при комнатной температуре.
 
Переложить рыбу в дуршлаг и окунув в кипящее подсолнечное масло прожарить 2 минуты.
 
В подготовленные банки для консервации на дно положить 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного душистого перца.
 
Остуженную рыбу выложить в банки, залить подсолнечным маслом, в котором 2 минуты находились сардины.
Банки прикрыть крышкой и на небольшом огне подогревать 45 минут.
 
Затем банки с содержимым закатать по горячему.
 
Закатанные банки стерилизовать 50-60 минут.
 
Процесс стерилизации повторить 3 раза через каждые 24 часа.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галченок_-_Галюна - Дневник Галчёнок_-_Галюна | Лента друзей Галченок_-_Галюна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»