Это цитата сообщения
МирАлин Оригинальное сообщениеКонсервированные Сардины
Консервированные Сардины

Перед приготовлением сардин нужно выпотрошить все внутренности рыбы, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники.
Рыбу посолить на свой вкус и оставить лежать на 30-40 минут при комнатной температуре.
Переложить рыбу в дуршлаг и окунув в кипящее подсолнечное масло прожарить 2 минуты.
В подготовленные банки для консервации на дно положить 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного душистого перца.
Остуженную рыбу выложить в банки, залить подсолнечным маслом, в котором 2 минуты находились сардины.
Банки прикрыть крышкой и на небольшом огне подогревать 45 минут.
Затем банки с содержимым закатать по горячему.
Закатанные банки стерилизовать 50-60 минут.
Процесс стерилизации повторить 3 раза через каждые 24 часа.