Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКабачковый рулет с творожным сыром и колбасой - не описать какой красоты этот рулет!
Не описать какой красоты это блюдо! Очень-очень красиво. Рулет имеет насыщенный сливочно-овощной вкус с ноткой мясного составляющего. Такой рулетик можно подать на ужин или завтрак, как гарнир или основное блюдо. Рулетик украсит праздничный стол и просто порадует глаз в будни. Очень вкусно!


Основа
Кабачки-500гр (2 средних)
Сыр твёрдый-150гр.
Яйца-5-6шт.
Ветчина варёно-копчёная (у меня докторская колбаса) -100гр.
Сливки10%-50мл.
Зелень петрушки-1пучок (у меня зеленый лук)
Свежемолотая смесь перцев-по вкусу
Соль-по вкусу.
Растительное масло-1ст.л
Начинка
Творожный сыр (у меня "Хохланд) -200гр
Сметана (у меня майонез) -2-3 ст.л
-
Кабачки натереть на мелкой тёрке,посолить и выложить в дуршлаг,чтобы стёк сок.
-
Ветчину нарезать мелким кубиком,сыр натереть на крупной тёрке.
-
Желтки отделить от белков.
-
Духовку разогреть до 220гр.
-
Кабачки хорошо отжать, добавить желтки, зелень,ветчину, сливки и сыр,посолить,поперчить и перемешать.
-
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно соединить с кабачковой смесью.
-
Противень застелить пергаментом (у меня силиконовый коврик),который смажем растительным маслом и выложим кабачковую смесь.
-
Выпекать 20-30 минут до готовности.
-
Для начинки сметану или майонез смешаем с творожным сыром,хорошо перемешать, если нужно подсолить,поперчить и поставить в холодильник (настаиваться).
-
Готовую основу для рулета переворачиваем на чистый пергамент,
-
снимаем пергамент на котором основа выпекалась и даём остыть до комнатной температуры,а затем смазываем начинкой,сворачиваем в рулет и ставим в холодильник часика на 2-3.
-
Заметки
-
При подаче нарезаем на порции.
Приятного аппетита!