[480x360]
С того и начну, что курица внешне эффектной у меня не получилась, но вкус – отменный! Потому делюсь этим рецептом, как идеей. Авось, кого и заинтересует. И получится не только вкусно, но и красиво.
Уверена, что дело в самой курице. Она у меня вся из себя такая домашняя, зерном кормленная, душистая, мясистая. Но вот оказался у этой курицы такой недостаток – кожа вообще от мяса не отходит, в отличие от магазинной курицы, с которой кожа снимается запросто. А сама кожа очень непрочная – расползается сама собой.
[480x360]
Но все же я решила сделать курицу, фаршированную галушками.
Теперь надо из курицы вырезать кости. Дело это совсем несложное. Главное, подобрать нужный «инструмент». Я вырезала кости моим любимым «карманным» очень острым перочинным ножиком, а хрящики перерезала коротким ножом-пилой.
[480x360]
Фото пыталась делать, но это ж надо перед каждым кадром руки тщательно мыть. Да и фото оказались неинформативные. Поэтому заинтересовавшимся предлагаю посмотреть тут видеорецепт.
http://www.videoculinary.ru/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D...
Ну, вот отделила курицу от костей
[480x360]
Выворачиваю курицу кожей наружу. Из костей варю бульон.
[480x360]
Теперь галушки.
Скажу сразу, что галушки я никогда раньше не делала. Посему полистала Похлебкина, пошустрила по Инету и пришла к выводу, что рецептов галушек – сколько звезд на небе!!! Тогда решила, что буду делать сама, по своему усмотрению и по наличию продуктов.
Итак, было у меня около 300 г жирной густой домашней сметаны.Добавила туда одно крупное яйцо.
[480x360]
Перемешала и всыпала около 2,5 стаканов муки, чтобы получилось достаточно крутое тесто, но мягче, чем на пельмени.
[480x360]
Курицу разделывала и тесто замешивала поздно вечером. Так что, отправила тесто «отдыхать» в холодильник до следующего дня.
Потом раскатала тесто до толщины 0,5 см. Нарезала из него галушки. Резала колесиком для равиоли. Ножом быстрее и удобнее. Но захотелось мне, чтобы покрасивШе было! Потому и возилась с колесиком.
[480x360]
[480x360]
[480x360]
С вечера замочила в подсоленом молоке белые грибы (хорошую горсть, взвесила – 20 грамм). Это, на мой взгляд, лучший способ замачивания сушеных грибов. Грибы получаются как свежие. Достаточно и пары часов. Но у меня в холодильнике всю ночь грибы набухали.
[480x360]
[480x360]
Бульон из куриных костей также был сварен с вечера. Сняла с него жир, процедила, туда же вылила и молоко, в котором замачивались грибы – чтоб добро не пропадало. А прозрачность бульона мне в данном случае не нужна. В этом отваре сварила предварительно порезанные грибы.
[480x360]
На курином жире, и еще добавив топленого масла, обжарила нашинкованные 3 средние луковицы. Добавила туда отвареные грибы, перемешала и оставила на горячей плите, чтобы не остывало, пока варятся галушки.
[480x360]
В курином бульоне, в котором уже варились грибы, отварила галушки – сначала до всплытия, а потом еще, минут 8-10, при слабом кипении.
[480x360]
Выложила галушки в сковороду с луком и грибами, перемешала.
[480x360]
Куриную тушку только посолила. Никаких больше пряностей не добавляла. Захотелось именно вот так – натурально, не перебивать ничем вкуса домашней курочки, белых грибов, галушек.
Горячими галушками начинила курицу. Влезли все! Начинила и брюхо, и со стороны шеи.
[480x360]
Вот тут куриная кожа стала расползаться, да и мясо в одном месте расползлось. Пришлось тушку вот так со всех сторон заштопать. Конечно, поняла, что парадного вида уже не будет.
Запекала в духовке открыто, без всяких пакетов, периодически поливая вытекающим жиром, 1 ч.20 мин. при 180°.
[480x360]
Из готовой курицы вытащила нитки и зубочистки.
[480x360]
Пусть и некрасивая кура получилась. Зато вкусная-то какая!!!! А на галушки мы налегли в первую очередь! Вкуснее самой курицы оказались! И нисколечко не разварились, чего я опасалась.
[480x360]
Очень понравилось! И с костями возиться не надо.
[480x360]