• Авторизация


Без заголовка 02-05-2018 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ С ТОМАТОМ И МОРКОВЬЮ

Простое сытное блюдо, прекрасная белковая альтернатива для постного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фасоль - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Паста томатная - 1 ст.л.

Сахар - 0.5-1 ч.л.

Сода - щепотка

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перец стручковый - по желанию

Вода для соуса - 300 мл

Чеснок - 1 зубчик

Зелень.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

[показать]

 

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я очень люблю фасоль и все блюда на ее основе, как с мясом, так и постные. Хочу предложить простейшее блюдо из фасоли с томатным соусом. Единственная сложность в нем - это замочить фасоль заранее, чтобы она набухла.

 

Для приготовления тушеной фасоли с томатом и морковью сгодится любой сорт фасоли, как красная, так и белая, смешанная, пятнистая - в общем, любая.

 

Подготовим все ингредиенты по списку.

[показать]

 

Фасоль залить простой водой, добавив щепотку соды и оставить на ночь. Сода размягчает верхний слой фасоли, которая потом варится быстрее, а также нейтрализует ее пуриновые свойства. Утром воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить варить. Снять пену. Обычно фасоль варится от 40 минут до часу, периодически нужно проверять ее на мягкость. Посолить в конце варки.

[показать]

 

А тем временем репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

[показать]

 

В растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.

[показать]

 

Слегка посолить, добавить специи по желанию. Мне нравится добавлять молотый кориандр, черный перец и смесь хмели-сунели (настоящую, в ее составе обязательно должен быть пажитник и никакого лаврового листа, корицы и куркумы). Чеснок измельчить и также добавить к овощам.

[показать]

 

Приготовить томатный соус. Это может быть смесь готовых измельченных помидоров из банки или разведенная в 300 мл воды томатная паста. Посолить и добавить половину чайной ложки сахара (если паста кислая) для выравнивания вкуса.

[показать]

 

Залить овощи томатным соусом, по желанию можно добавить жгучий перец для вкуса. Проварить три минуты.

[показать]

 

С отварной фасоли слить воду.

[показать]

 

Добавить фасоль в сковороду к овощам, аккуратно перемешать. Прогреть на огне три минуты, проверив на соль.

[показать]

 

Посыпать блюдо рубленой зеленью. Тушеная фасоль с томатом и морковью готова.

[показать]

 

Приятного!

[показать]

 

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галченок_-_Галюна - Дневник Галчёнок_-_Галюна | Лента друзей Галченок_-_Галюна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»