• Авторизация


Без заголовка 18-04-2018 06:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с овощами


Вы любите мясо и не представляете себе день без него? Тогда я предлагаю немного усовершенствовать ваше меню и приготовить вкуснейшую свинину в кисло-сладком соусе с овощами по-китайски. Да, соглашусь, название очень длинное, но из него сразу же понятно, какое по вкусу выйдет блюдо и что оно готовится с добавлением овощей. 

Если вы по какой-то из причин переживаете относительно вкуса готового мясного блюда, тогда задам вам наводящий вопрос. Вы любите соевый соус? Если ответ утвердительный, тогда незамедлительно приступайте к приготовлению, вам точно такого рода мясное блюдо придется по вкусу.

7423 (700x467, 454Kb)



Хочу заметить, что в качестве овощей лично я использовала стандартные и всем привычные овощи, такие как: морковь, лук и болгарский перец. Однако, хочу заметить, у меня подруга данное блюдо готовит даже с ананасами. Вот так то! Сколько людей, столько и вкусовых пристрастий.
 




126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



 кусок свинины (у меня домашняя свинина, окорок),

- 1 лук,

- 1 болгарский перец,

- соль и перец душистый молотый по вкусу,

- 0,5 чайной ложки сахара,

- 1 чайная ложка крахмала,

- 100 миллилитров растительного масла,

- 100 миллилитров соевого соуса,

- 0,5 столовой ложки томатной пасты.




[показать]


 


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 

Итак, сначала хорошенько вымойте мясо. После этого, специальным, а главное – острым ножом нарежьте его на удлиненные полоски.



[показать]

На хорошо разогретой сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла обжарьте мясо в течение 2 минут.



[показать]

Лук и болгарский перец нарежьте.


[показать]

Растительное масло соедините с соевым соусом.

Добавьте сахар, томатную пасту и лимонную кислоту. Хорошо все размешайте. В завершение добавьте в соус крахмал, снова перемешайте.


[показать]

[показать]

[показать]

Овощи добавьте к мясу и обжарьте их в течение 5-7 минут. Огонь должен быть средним.

[показать]

Затем влейте соус, посолите мясо, добавьте перец. 

[показать]

Убавьте огонь и тушите мясо в течение 20 минут.

 

[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галченок_-_Галюна - Дневник Галчёнок_-_Галюна | Лента друзей Галченок_-_Галюна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»