• Авторизация


Без заголовка 20-03-2018 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Итальянское печенье "Baci di Dama" (Поцелуй дамы)

С этим печеньем у меняя любовь с первого укуса, лёгкое и воздушное с ореховой ноткой, просто прелесть, как и вся итальянская выпечка! 


69453 (500x650, 207Kb)

А вот, что я прочитала в инете:
Существует предание, что это печенье было "Baci di Dama" создано фантазией и находчивостью повара Савойской семьи. Однажды ноябрьским вечером 1852 г. король Витторио Эмануэле II попросил своего повара придумать новую сладость. На кухне оказалось немного продуктов: миндаль, лесной орех, сахар, яйца, масло, шоколад, мука. Смешав эти продукты вместе, смекалистый повар создал печенье «бачи ди дама» («поцелуй дамы»), сразу занявшее прочное место на королевских столах не только в Италии, но и в Европе.
 

3 (242x38, 23Kb)
 

  • мука — 250 г.
  • измельченный миндаль — 250 г.
  • фундук обжаренный очищенный — измельченный в блендере 125 г.
  • сахарный песок — 250 г.
  • масло сливочное — 250 г. + 20 г.
  • горький шоколад — 100 г.

 

 
4 (262x38, 23Kb)
 
Смешать в миске до однородной массы муку, измельченные орехи, сахар.
ШАГ 1.

Смешать в миске до однородной массы муку, измельченные орехи, сахар.
 
Добавить размягченное сливочное масло.
ШАГ 2.

Добавить размягченное сливочное масло.
 
Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку или сухое полотенце и положить в холодильник минимум на 1 час.
ШАГ 3.

Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку или сухое полотенце и положить в холодильник минимум на 1 час.
 
Скатать из теста маленькие шарики.
ШАГ 4.

Скатать из теста маленькие шарики.
 
Выложить их на смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом противень, слегка прижать и дать постоять 30 минут.
ШАГ 5.

Выложить их на смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом противень, слегка прижать и дать постоять 30 минут.
 
Затем переставить в разогретую до 200 градусов духовку, которую следует уменьшить до 160 градусов и запекать 20 минут.
ШАГ 6.

Затем переставить в разогретую до 200 градусов духовку, которую следует уменьшить до 160 градусов и запекать 20 минут.
 
Достать печенье из духовки, остудить.
ШАГ 7.

Достать печенье из духовки, остудить.
 
Шоколад натереть, выложить в кастрюлю вместе с маслом и растопить.
ШАГ 8.

Шоколад натереть, выложить в кастрюлю вместе с маслом и растопить.
 
Промазать им с одной стороны выпеченные печенья и сложить их по 2.
ШАГ 9.

Промазать им с одной стороны выпеченные печенья и сложить их по 2.
 
Прижать руками, чтобы половинки склеились. Выложить печенье на противень и дать полностью остыть.
ШАГ 10.

Прижать руками, чтобы половинки склеились. Выложить печенье на противень и дать полностью остыть.
 
Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Baci di dama (Поцелуй дамы)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галченок_-_Галюна - Дневник Галчёнок_-_Галюна | Лента друзей Галченок_-_Галюна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»