Нежные, ленивые вареники с картофелем для вашего постного стола из натуральных и полезных продуктов.


Приготовить необходимые продукты, муку высшего сорта , натуральное нерафинированное подсолнечное масло , соль и перец. Картофель и лук очистить,

Картофель переложить кастрюлю, залить водой и поставить варить.

Варить до готовности, 12-15 минут.

Выложить отварной картофель в миску.

Размять толкушкой в пюре. Немного остудить.

Добавить ¼ ч. ложки соли, перец и муку .

Замесить картофельное тесто. Оставить на 10-15 минут.

Скатать из теста жгутики и разрезать на части.

Сварить ленивые вареники в подсоленной кипящей воде, по вкусу добавить лавровый лист и перец горошком.

На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованную луковицу.

Выложить вареники в глубокие тарелки.

Заправить обжаренным луком с маслом и мелко нашинкованным укропом.

Постные ленивые вареники с картофелем готовы. Можно подавать к столу.