• Авторизация


Фунчоза 04-02-2015 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Фунчоза с овощами

[показать]

Фунчоза – это китайская рисовая лапша, из которой можно приготовить великолепный, вкусный и пикантный салатик. Такое блюдо оживит ваш повседневный стол и станет главным его украшением. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить фунчозу с овощами.

Фунчоза с овощами

фунчоза – 100 гр.
куриное филе – 1 шт.
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
свежий огурец – 1 шт.
зеленый лук
чеснок – 2 зубчика
уксус рисовый – 2 ч. ложки
семена кунжута – 2 ч. ложки
масло растительное
молотый имбирь – щепотка
соус соевый – 2 ст. ложки
специи

Болгарский перчик и луковицу промываем и очищаем. Затем перец шинкуем тонкой соломкой, а лучок рубим кубиками. Морковь моем, чистим и натираем на средней терочке. После этого пассеруем подготовленные овощи на сковороде с маслом примерно 10 минут. Этим временем заливаем кипятком фунчозу и оставляем на 5 минут, а потом отбрасываем на дуршлаг и промываем хорошенько холодной водой. Свежие огурцы нарезаем соломкой, а зеленый лук измельчаем. Куриную грудку отвариваем и нащипываем мясо в блюдо небольшими кусочками. Добавляем все ранее подготовленные ингредиенты, заправляем салат растительным маслицем, поливаем соевым соусом и рисовым уксусом. Посыпаем выдавленным через пресс чесноком, солью, перчиком, измельченным имбирем и кунжутом. Тщательно перемешиваем блюдо и подаем салат из фунчозы с курицей и овощами к столу.

Фунчоза с грибами и овощами

болгарский перец – 1 шт.
морковь – 1 шт.
шампиньоны – 100 гр.
огурец – 1 шт.
белый кунжут – 2 ст. ложки
фунчоза – 150 гр.
для маринада:
вода – 50 мл.
чеснок – 2 зубчика
соевый соус – 8 ст. ложек
кинза – 20 гр.
лимонный сок – 1 ст. ложка
масло оливковое – 4 ст. ложки
карри – 5 гр.

Грибы обрабатываем, нарезаем ломтиками, опускаем в кипящую воду и отвариваем 5 минут. Затем бульон сливаем, а шампиньоны откладываем в сторону остывать. Морковь чистим и вместе с огурцом шинкуем тоненькими полосочками. Болгарский перец очищаем от семян и рубим соломкой. Рисовую лапшу заливаем примерно на 3 минутки холодной водой, а потом сливаем жидкость и ошпариваем фунчозу кипятком. Теперь давайте приготовим маринад. Для этого наливаем в мисочку теплую воду, добавляем соевый соус, измельченный чесночок, рубленную кинзу, лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты перемешиваем и провариваем на медленном огне 2 минуты. После этого соединяем овощи, грибы, лапшу, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Затем перекладываем салат на тарелку, посыпаем жареным кунжутом и подаем.

Фунчоза с овощами и креветками

фунчоза – 100 гр.
креветки – 10 шт.
болгарский перец – 0,5 шт.
кунжутное масло – 2 ч. ложки;
семечки кунжутные – 0,5 ч. ложки
морковь – 0,5 шт.
чеснок – 1 зубчик
соус соевый – по вкусу
зеленый лук

Фунчозу замачиваем примерно на 10 минут в холодной воде, потом отвариваем ровно 4 минутки, сливаем жидкость и хорошенько промываем. Пока рисовая лапша стекает, мы с вами подготовим овощи и креветки. Для этого овощи чистим, натираем соломкой и пассеруем на растительном масле до мягкости. Затем выкладываем очищенные креветки, перемешиваем и обжариваем все вместе 1 минутку. После этого выдавливаем чеснок, бросаем зеленый лук, поливаем кунжутным маслом и соевым соусом. Готовую лапшу кладем в сковороду в самом конце, немного прогреваем и перекладываем салат на красивое блюдо. При подаче на стол, посыпаем кунжутными семечками и измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фунчоза | мидия - Дневник мидия | Лента друзей мидия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»