Это цитата сообщения
Nina62 Оригинальное сообщениеЗакуска из кабачков "Татарская песня"
Необычное и забавное название этой заготовки — «Татарская песня», под таким названием рецепт «гуляет» по интернету.
Ингредиенты
кабачки — 2 кг,
перец болгарский — 1 шт.,
яблоки (антоновка) — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
перец чили — 0,5 шт.,
чеснок — 1 головка,
морковь — 1 шт.,
томатная паста — 70 г,
сахарный песок — 1 стакан,
растительное масло рафинированное — 1 стакан,
соль крупная — 50 г,
уксус 9% — 100 г.
Приготовление
Начнем с кабачков. Кабачки (цуккини) вымыть, очистить от кожицы и семян, если это необходимо. Нарезать небольшими кубиками.
Все остальные фрукты-овощи (перец, чеснок, лук, морковь и яблоко) также помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
В большую кастрюлю закладываем все подготовленные фрукты-овощи (кроме кабачков).
Добавляем растительное масло, соль, сахар, уксус и томатную пасту.
Аккуратно перемешиваем, доводим до кипения, варим, помешивая, около 3 минут.
Затем добавляем в кастрюлю кабачки.
Перемешиваем.
Доводим до кипения и варим на среднем огне, помешивая, 1 час.
Закуска из кабачков готова.
Разложить горячую заготовку по заранее простерилизованным банкам.
И закатать прокипяченными крышками.
Хранить как обычные заготовки.
Приятного аппетита! Угощайтесь!
https://7dach.ru/recepty/MARIKZN/zakuska-iz-kabachkov-tatarskaya-pesnya-234322.html