• Авторизация


Чевапчичи - сочные сербские мясные колбаски 04-08-2017 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VOVKYSE Оригинальное сообщение

Мясные колбаски «Чевапчичи»

[655x414]

Чевапчичи - это сербские жареные колбаски. Сегодня я расскажу о том, как их можно приготовить на сковороде. Готовятся они из мясного фарша. Такие колбаски получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто.


Для того, чтобы приготовить чевапчичи на сковороде, понадобится: 

- мясо свинины - 300 г 
- мясо индейки - 300 г (можно использовать другой вид мяса) 
- соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу - по вкусу 
- яйцо - 1 шт. 
- мука - 1,5 ст. л. 
- лук - 1 шт. 
- морковь - 1 шт. 
- чеснок - 3 зубчика 
- вода - 50 мл 
- зелень (укроп или петрушка) - пучок 
- растительное масло для жарки 

Способ приготовления: 

Мясо необходимо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. 

[549x402]

В отдельную тарелку вбить яйцо, добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к мясу и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать с помощью вилки. 

Получившуюся яично-чесночную массу вылить в фарш и хорошенько вымешать его. 

Затем в фарш всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать. 

Фарш отбить и поместить в миску. Миску с фаршем затянуть пищевой плёнкой и отправить на 15-20 минут в холодильник. 

Теперь из фарша надо сформировать колбаски продолговатой формы - чевапчичи. Это можно сделать мокрыми руками или же воспользоваться пластиковой бутылкой. Я сформировала чевапчичи с помощью бутылки, для этого нужно в бутылке отрезать верхнюю часть, крышку убрать, а в получившуюся воронку выложить мясной фарш и продавить его через горлышко. Колбаски получаются одинаковой толщины, длину регулируйте по желанию. 

[596x393]

Таким образом сформировать все колбаски и выложить их на доску, смоченную водой (к сухой поверхности они могут прилипнуть). 

[607x396]

Сковороду разогреть с растительным маслом (масло должно полностью покрывать дно сковороды), выложить мясные колбаски и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета. 

Жарить чевапчичи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Обжаренные колбаски убрать со сковороды. 

[623x414]

[539x409]

Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – брусочками. 

В сковороду, где жарились колбаски, отправить лук и морковь, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая. 

[545x393]

В сковороду, поверх обжаренных овощей, выложить чевапчичи. 

Влить воду и отправить сковороду на огонь, накрыв крышкой. Готовить чевапчичи на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания. 

В самом конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень. 

[579x386]

Чевапчичи, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются вкусными, сочными. Подавать эти колбаски нужно в горячем виде. 
 

[655x414].
 

Приятного аппетита! 

Автор: Лариса Харченко

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чевапчичи - сочные сербские мясные колбаски | kat-idilya - Дневник kat-idilya | Лента друзей kat-idilya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»